Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Сельский клуб должен быть современным

2014-07-12

В управлении культуры области состоялось заседание экспертной комиссии, на котором участник проекта «Народная экспертиза» Михаил Койнов рассказал о своей инициативе по организации работы сельских клубов.

– Исторически клубы на селе создавались как площадки для типичных тому времени видов отдыха: танцы, концерты, просмотр кинофильмов. Сейчас клубы работают по той же схеме, на их функционирование выделяются бюджетные средства. Однако затраты не дают в итоге должного эффекта по привлечению населения, – изложил суть своей идеи Михаил.

По мнению автора инициативы, сельские клубы должны быть организованы по принципу «кофеен» и «антикафе», то есть быть комфортными площадками для общения, коммуникативных игр, дискуссионных клубов и прочих вариантов совместного проведения досуга. Сельский клуб может и должен быть площадкой не только для культурного и современного отдыха, но и базой для формирования самосознания местного населения.

В ходе заседания профессиональные эксперты отметили, что инициатива детально проработана и заслуживает внимания.

– Главная идея таких центров заключается в том, чтобы каждый посетитель, прежде всего молодой, смог реализовать свой творческий потенциал. Предлагаю реализовать идею в форме проекта, – резюмировала заместитель начальника управления культуры Нонна Андросова.

На заседании экспертной комиссии обсуждалось и предложение о привлечении к реализации проекта предпринимателей, представителей актива и интеллигенции сельского поселения, в том числе приезжих.

Напомним, что с 1 июля 2014 года начался очередной этап сбора народных инициатив. Свои неординарные идеи жители региона могут размещать на сайте народ-эксперт.рф или посредством специализированных ящиков.

Институт региональной кадровой политики

430

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom