Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Избиратели называют кандидатов

2014-07-19

С 28 июня по 7 июля работала комиссия по приему заявлений-анкет от всех желающих членов партии и беспартийных принять участие в праймериз. В результате определились три кандидата: действующий глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Алексеевич Кретов, выдвинутый Губкинским местным отделением партии «Единая Россия»; начальник местного отделения Губкинской школы «ДОСААФ России» Владимир Петрович Бачкалов, выдвинутый решением заседания президиума местного отделения ДОСААФ России Губкинского городского округа; директор Казацкостепской основной общеобразовательной школы, самовыдвиженец Сергей Львович Петров. 

17 июля праймериз состоялся на первой площадке – в культурно-оздоровительном комплексе с. Бобровы Дворы (вторая – в губкинском ДК «Форум» – примет выборщиков 22 июля). Участие в нем приняли представители трудовых коллективов, общественных организаций, руководители предприятий. Вел мероприятие секретарь Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» А.П. Гаевой. 

Кандидаты выступили перед собравшимися, обозначив основные моменты своих предвыборных программ, ответили на вопросы. Далее состоялась процедура тайного голосования. В соответствии с Положением, выборщиками являлись как члены партии, так и представители общественных организаций, но участвовать в обсуждении программ кандидатов могли все желающие. 

В праймериз приняли участие 223 выборщика, действительными признаны 222 бюллетеня, один – недействительным. Голоса распределились следующим образом: 190 – за кандидатуру А.А. Кретова, 20 – за С.Л. Петрова, 12 – за В.П. Бачкалова. 

После проведения предварительного внутрипартийного голосования на второй площадке будет составлен итоговый рейтинговый список. Кандидат, набравший наибольшее количество голосов по результатам праймериз, будет выдвинут на заседании местного политсовета партии кандидатом на должность главы администрации Губкинского городского округа. 

Г. Пташкина, фото автора 

Мнения участников праймериз

Т.П. Буторина, председатель координационного совета профсоюзов: 

– Улучшить положение в Губкинском городском округе искренне хотят все кандидаты, но выбирать нужно самого достойного и ответственного, профессионала. Поэтому партия «Единая Россия» проводит предварительное голосование, чтобы организовать широкое общественное обсуждение программ тех кандидатов, которые подали заявки. Партия прислушивается к мнению всех слоев населения, потому что людям небезразлично, кто именно возглавит округ в ближайшие годы. 

Л.И. Рудавина, председатель Губкинского местного Отделения Российского Красного Креста: 

– «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит процедуры предварительного голосования. А в этом году она впервые привлекла к этому и представителей общественных организаций, расширив таким образом возможности людей при предварительном выборе кандидатов. Считаю, что это правильно. Скоро мы будем выбирать главу своего округа, и люди понимают, что он должен быть очень сильным, знающим, настоящим патриотом, чтобы суметь не только сохранить, но и приумножить достигнутое на сегодняшний день. 

И.Л. Сафонов, студент БГТУ им. В.Г. Шухова, член Всероссийской общественной организации молодёжного политического движения партии «Единая Россия» «Молодая гвардия»: 

– В праймериз я участвовал впервые, это интересная и эффективная форма обсуждения – в результате определяются самые достойные кандидатуры. И молодежь может сказать свое слово, и вообще каждый желающий. На самом деле, это очень важно – так серьезно подойти к выборам главы городского округа. Нам здесь жить, учиться и работать. Значит, и выбирать нам. 

497

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom