Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Продлить программу материнского капитала

2014-07-22

С инициативой о внесении изменений в федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" выступил губернатор области Евгений Савченко, и депутаты облдумы его поддержали.

Предлагается продлить выплаты материнского капитала, однако возможность его получить появится при рождении третьего ребёнка в семье. При этом размер капитала составит 1,5 млн. рублей. 

Дополнительные меры поддержки государство будет оказывать женщинам, родившим или усыновившим третьего ребёнка, с 1 января 2017 по 31 декабря 2026 года, а также мужчинам – единственным усыновителям третьего ребёнка, если решение суда об усыновлении вступило в силу в этот же временной период. 

Следует заметить, что в законопроекте конкретно прописано: если многодетная семья, получившая сертификат на маткапитал, нуждается в улучшении жилищных условий, средства в первую очередь будут направлены именно на улучшение жилищных условий. 

"Федеральный закон о материнском капитале действует до 2016 года, и губернатор выдвинул инициативу, чтобы с 2017 года закон продлить. Но при этом помощь семьям, которая сегодня составляет 429 тысяч рублей, при рождении третьего ребёнка будет уже 1,5 млн рублей. Эта сумма значительна. Белгородцы смогут использовать эти средства на улучшение своих жилищных условий, тем более таким семьям земля у нас выделяется бесплатно, и возможности для начала строительства, для старта будут неплохие", – прокомментировал законодательную инициативу председатель комитета областной Думы по социальной политике Вадим Клет.

Пресс-служба областной Думы

 

309

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom