Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Праздник – за заслуги перед Отечеством

2014-07-24

Дата эта выбрана не случайно. Именным указом Петра I от 25 июля 1713 г. была основана следственная канцелярия, которая стала первым государственным органом России, наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия, подчиненным непосредственно главе государства.

Аналогичным образом, с непосредственным подчинением Президенту Российской Федерации, 15 января 2011 г. в России был создан новый следственный орган – Следственный комитет Российской Федерации, явившийся правопреемником прокуратуры России в части полномочий по предварительному расследованию уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Основной задачей этого следственного органа является быстрое и качественное расследование преступлений в соответствии с установленной законом подследственностью. Так, следователям Следственного комитета Российской Федерации подследственны уголовные дела об убийствах, изнасилованиях, преступлениях, совершаемых должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, сотрудниками правоохранительных органов, а также и уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях в отношении несовершеннолетних и некоторые другие особо тяжкие преступления.

На территории Губкинского городского округа осуществляет свою юрисдикцию в части возложенных законом полномочий следственный отдел по г. Губкину следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области, в штате которого – шесть сотрудников: руководитель следственного отдела, заместитель руководителя, три следователя и специалист (делопроизводитель).

В первом полугодии 2014 г. силами маленького коллектива следственного отдела по г. Губкину возбуждено 20 уголовных дел, окончено производством с направлением в суд 21 уголовное дело, проведено более 500 проверок по сообщениям о преступлениях. При этом каждому обращению и заявлению гражданина давалась правовая оценка с точки зрения уголовного закона на сообщаемую заявителем проблему.

В 2014 г. следственным отделом по г. Губкину раскрыты все подследственные ему преступления, виновные лица привлечены к уголовной ответственности. При этом фактов необоснованного возбуждения уголовного дела и необоснованного привлечения к уголовной ответственности допущено не было, что подтверждается соответствующими приговорами суда по рассмотренным им уголовным делам.

По случаю профессионального праздника хотелось бы пожелать сотрудникам следственного отдела успехов в работе, профессионального роста и мастерства, здоровья и семейного благополучия.

А. МАШКИН,

руководитель следственного отдела по г. Губкину

 

542

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom