Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Выборщики оценили программы кандидатов

2014-07-24

17 июля праймериз состоялся на первой площадке – в культурно-оздоровительном комплексе с. Бобровы Дворы. Его участники заслушали выступления трех кандидатов –  действующего главы администрации Губкинского городского округа А.А. Кретова, выдвинутого Губкинским местным отделением партии «Единая Россия»; начальника  Губкинской автошколы ДОСААФ В.П. Бачкалова, выдвинутого решением заседания президиума местного отделения ДОСААФ России; директора Казацкостепской основной общеобразовательной школы, самовыдвиженца С.Л. Петрова. 

Голоса 223 выборщиков  распределились следующим образом: 190 – за кандидатуру А.А. Кретова, 20 – за С.Л. Петрова, 12 – за В.П. Бачкалова (один бюллетень был признан недействительным). 

22 июля праймериз состоялся на второй площадке – в ДК «Форум». 

Перед началом выступлений кандидатов секретарь Губкинского местного отделения партии «Единая Россия» А.П. Гаевой напомнил присутствующим о том, что действующая модель голосования позволяет участвовать в нем не только единороссам, но и широким слоям общественности, каждый может высказать свои предложения по развитию округа.

Первому слово дали В.П. Бачкалову. Владимир Петрович остановился на таких важных направлениях, как рост экономического потенциала, стабильное и ускоренное развитие важнейших отраслей – промышленности, строительства, транспорта, связи, торговли, малого предпринимательства. Именно они обеспечивают материальное благополучие жителей округа и уверенность в завтрашнем дне.

«То, чем гордится любая территория, – это люди», – так начал свое выступление С.Л. Петров. Сергей Львович уверен, что можно построить идеальные объекты социально-культурного назначения, заасфальтировать все дороги, но если в округе не будет квалифицированных врачей, учителей, грамотных управленцев, рабочих всех специальностей, не будет и развития. Главная задача, по его мнению, – привлечение молодых специалистов, помощь молодежи. 

Программа действующего главы округа А.А. Кретова показалась присутствующим наиболее полной и развернутой, к тому же выборщики могли судить о кандидате не только по его словам, но и по результатам проделанной работы. Как отметил в своей речи сам Анатолий Алексеевич, для округа прошедшие пять лет были непростые, вместе с тем совместная системная деятельность администрации и Совета депутатов, предприятий и учреждений, общественных организаций и активной части населения позволила не только сохранить достигнутое, но и продолжить позитивное развитие. 

Каждый из выборщиков мог задать кандидатам интересующие их вопросы, принять участие в обсуждении программ. 

По итогам голосования 171 бюллетень из 171 был признан действительным, 154 голоса было отдано за кандидатуру А.А. Кретова, 11 – за В.П. Бачкалова, 6 – за С.Л. Петрова.

 


 

Л.Н. АЛЬЯНЫХ, член политсовета Губкинского местного отделения партии «Единая Россия», директор по социальным вопросам ОАО «Лебединский ГОК:

– Партия «Единая Россия» – это единственная партия в стране, которая проводит предварительное партийное голосование для выбора и выдвижения кандидатов на предстоящие выборы любого ранга. 

Я считаю, что это правильное направление. Тем более что в праймериз могут участвовать не только единороссы, но и граждане, не состоящие в каких-либо политических партиях. При этом есть возможность вникнуть в ситуацию,  увидеть новых кандидатов, послушать и оценить их программы, сделать конкретный и осознанный выбор. Это правильно. 

 

Т.Л. ПОПОВА, заместитель главного врача по медицинской части Губкинской ЦРБ:

– Предварительные выборы – это проявление демо-кратии. Это как бы еще один этап, когда люди могут осмыслить, посмотреть, определиться в своем выборе. Встретиться, послушать еще раз кандидатов, обсудить проблемы и задать им вопросы. Я считаю, что это правильно, прогрессивно, демократично.

 

Н.В. ХУДЯКОВ, председатель профкома ОАО «Комбинат КМАруда», Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района: 

– Мне собрание выборщиков очень понравилось, была хорошая организация, каждому кандидату было предоставлено время для полного изложения своей программы.  Мероприятие прошло неформально. Процедура голосования проходила открыто: все было честно, справедливо, демократично.  Я имею опыт проведения многих мероприятий, поэтому могу оценить, насколько грамотно, квалифицированно, на хорошем уровне было подготовлено предварительное голосование. 

Думаю, что праймериз – пример того, что выборы – это серьезный экзамен на гражданскую зрелость для каждого избирателя. От того как подойдем к выборам, как их проведем, за какого кандидата проголосуем,  во многом будет зависеть наша дальнейшая жизнь.Программы всех кандидатов интересны, каждая по-своему. Но программа – это первый шаг, главное – ее осуществление в последующем. 

Я думаю, что избиратели подойдут к выборам  взвешенно, продуманно, обязательно примут в них  участие.

180

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom