Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

Владимир Егорович ЖИБОЕДОВ: "Я ощущаю себя в своей профессии творцом"

2014-07-24

Владимир Егорович Жибоедов

Своими успехами Владимир Егорович хвалиться не любит, о себе рассказывает скупо, так как считает, что лучше всего о человеке говорят его дела. О том, что свяжет свою судьбу с металлургией, он и не думал. Родился и вырос в селе Александровка Курской области, родители – труженики сельскохозяйственной отрасли. Окончив школу, Володя поступил в Губкинское ПТУ №1 (ныне Губкинский горно-политехнический колледж) учиться на электромеханика.  Но поработать по специальности не удалось, парня призвали в армию. Вернувшись домой, решил устроиться на Лебединский ГОК: на ремонтно-механическом заводе его приняли учеником токаря, там же прошел курсы по этой профессии. Сегодня Владимир Егорович имеет пятый  разряд по своей профессии и уже сам является наставником, передает молодежи накопленный опыт: через руки В.Е. Жибоедова и его коллег по механическому цеху проходят  детали, которые затем поставляются для ремонта горного оборудования.

Владимир Егорович – прекрасный семьянин, заботливый отец и дедушка. С супругой Светланой Ивановной они воспитали  дочь Елену и сына Евгения, который подарил им внука Диму. 

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за осуществление конкретных и полезных для страны дел.

«Токарь – это не просто рабочая профессия, это в своем роде искусство, – говорит В.Е. Жибоедов. – Чувствуешь себя настоящим творцом, повелителем металла, когда видишь, как из грубой болванки появляется нужная деталь».

987

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom