Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Пусть это будет "практика местного масштаба", но зато – действенная практика

2014-07-26

Проблема алкоголизма не была решена с закрытием последнего вытрезвителя. Эти милицейские учреждения, несмотря на свою одиозность, выполняли функцию, важность которой могли оценить не только родственники доставляемых туда людей, но и те, кто никогда не был и не будет клиентом этого заведения. Теперь эти люди все чаще и чаще сталкиваются с теми, кто приходит в себя после очередного злоупотребления. Не очень приятно увидеть на лестничной площадке спящего пьяного гражданина, которого просто не пустили домой родственники.

Проблема серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Сотрудник должен принять меры и привлечь "временно бездомного" к ответственности, но заниматься его вытрезвлением не полиция должна. Это не свойственные ей функции.

Медицинские работники тоже не горят желанием превращать в вытрезвитель больничные палаты, и это объяснимо. Согласно действующему законодательству первую помощь и комплексное лечение страдающий алкоголизмом гражданин теперь может получать только в наркологических отделениях медицинских учреждений. Однако чаще всего конкретный пьяный не нуждается в первой помощи и не желает проходить комплексное лечение. 

Я против реинкарнации вытрезвителей советского образца, но как начальник УМВД региона обязан принять все необходимые меры для того, чтобы снизить криминальный прессинг на жителей области. В состоянии опьянения совершается большое количество преступлений. Это грабежи, разбой, угоны, драки с тяжкими последствиями. Таких преступлений в первом полугодии было больше тысячи. От нетрезвых дебоширов страдают соседи и близкие им люди – жители Белгородчины.   

Я уже дал поручения о проработке вопроса создания на территориях крупных муниципальных образований специальных учреждений по стационарному вытрезвлению граждан и рассчитываю на поддержку органов власти региона. И пусть это будет "практика местного масштаба", ожидать решения проблемы на уровне России мы не будем.

Сайт УМВД России по Белгородской области

794

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom