Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

"Слава" современных Геростратов

2014-07-26

Герострат – житель греческого города Эфеса (ныне территория Турции), который сжёг знаменитый храм Артемиды в своём родном городе летом 356 года до н. э. для того, чтобы его имя помнили потомки. Эфесцы приговорили поджигателя к казни и постановили никогда не упоминать его имя. Однако древнегреческий историк Феопомп, рассказавший о преступлении Герострата, сохранил это имя в назидание потомкам.


23 июля в 12 часов 22 минуты в службу спасения  Белгородской области (номер единой службы спасения – 112) поступило сообщение о пожаре на ячменном поле в Губкинском городском округе, в районе водозабора посёлка Троицкий. Дежурный караул пожарной части № 42 и добровольная пожарная дружина Троицкой территориальной администрации ликвидировали возгорание, не позволив пламени распространиться по всему полю. Рожь пострадала на площади в 7 га. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Ориентировочный ущерб – 200 тысяч рублей.

ГУ МЧС России по Белгородской области

24 июля в 11 часов 38 минут в микрорайоне Салтыково г. Губкина произошло загорание стерни на площади 25 га. Поле принадлежит ОАО СП «Губкинагрохолдинг». Причина загорания и виновное лицо устанавливаются. 

Загорание ликвидировано в 13 часов 25 минут. Для ликвидации загорания привлекались ПЧ-8 (1/4), ПЧ-42 (1/2), техника хозяйства «Баброводворское» – трактор с плугом, КамАЗ. 

В этот же день, менее часа спустя после первого пожара, – в 14 часов 15 минут – в районе села Сергиевка произошло загорание сухой травы.  Причина загорания и виновное лицо устанавливаются. 

Загорание ликвидировано  в 16 часов 30 минут. Для ликвидации загорания привлекались ПЧ-8 (1/4), ПЧ-42 (1/2), ПЧ-41 (1/3), ПЧ-7 (1/3), добровольная пожарная дружина и техника ОАО «Губкин Агрохолдинг» (три человека, одна поливалка-БелАЗ).

         ГУ МЧС России по Белгородской области

ОТ РЕДАКЦИИ: Свидетелями пожара на поле в Салтыково стали сотрудники «Нового времени». На их глазах с дымившегося небольшого участка стерни огненный ручей с огромной скоростью распространялся на все большую площадь, норовил перекинуться через дорогу на неубранное ячменное поле.

К месту пожара мгновенно подоспел трактор. Очень быстро появилась пожарная машина...

Наступающий беспощадный огонь – зрелище грозное, пугающее. А еще вызывающее негодование: каким надо быть безответственным человеком, чтобы в опасной близости от «порохового» поля курить или сжигать мусор! Трудно понять и объяснить. Остается одно – ловить и наказывать. 


Уважаемые граждане! 

Для предотвращения пожаров в период созревания и уборки урожая необходимо соблюдать элементарные правила противопожарной безопасности на полях:

– осторожно обращаться с огнём;

– не поджигать сухую траву рядом с полями;

– не бросать на землю горящие спички и окурки;

– не курить и не разводить костры вблизи хлебных массивов и у скирд соломы;

– не оставлять несовершеннолетних детей с пожароопасными предметами без присмотра.

В случае происшествия звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного – «112» или «101». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

ГУ МЧС России по Белгородской области


 

Номера экстренных служб

Единая служба спасения – 112,

пожарная служба – 101,
полиция – 102,
скорая помощь  – 103,
газовая служба – 104.

 

 


 
785

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom