Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

К солнцу тянутся ивановцы

2014-07-29

Как символы традиционных занятий ивановцев – растениеводства и пчеловодства – на  знаке изображены подсолнух и пчела, а также указан год  образования  села – 1787.

Как отметила на открытии знака глава Ивановской территориальной администрации Ю.В. Шкурат, пчела к тому же ассоциируется с трудолюбием, которым неизменно славятся ивановцы, а стремящийся к солнцу подсолнух – их  жизнелюбие. Символика знака делает село узнаваемым и коротко представляет его гостям прямо на «пороге». 

Юлия Витальевна поблагодарила всех, кто принял участие в создании и установке знака: депутата окружного Совета депутатов А.Н. Круговых – за финансовую помощь, предпринимателя В.А. Пожидаева – за организацию отсыпки грунта у знака, рабочих по уборке территории села, которые высадили цветы.

Настоятель осколецкого Свято-Михайловского храма протоиерей Андрей Алибегашвили подчеркнул значение знака в сохранении и поддержании интереса к истории села, его прошлому. Это основное отличие памятных въездных знаков от обычных дорожных, которые просто обозначают границу населенного пункта. С молитвой священнослужитель окропил знак святой водой.

От местного совета ветеранов М.А. Герасименко поблагодарила А.А. Кретова за инициативу установки знака.

Участники митинга по поводу открытия знака вспоминали историю села, которое ведет свое начало с 18 века, когда здешние места заселили крепостными дворяне Алисовы. Ивановка изначально носила название Ивановское – по имени первого помещика, подпоручика Ивана Александровича Алисова. В народе же село долгое время называли Синее озеро. Сын помещика, Михаил Иванович Алисов(1830-1898), прославил свою малую родину, изобретя оригинальную наборно-пишущую машину –  гектограф, а позже  – фотомеханический способ изготовления форм (матриц) для нотного набора. 

В советский период ивановцы прошли нелегкий путь развития вместе со всей страной. Сегодня им есть чем гордиться, вклад селян в развитие Губкинского городского округа трудно переоценить. Село имеет свое лицо, традиции, особенности, уклад. А теперь и собственный уникальный знак, который все это отражает.

441

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom