Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

В администрации Губкинского городского округа

2014-08-04

На официальном сайте органов местного самоуправления в разделе "Главное» открыта рубрика «Губкину – 75", посвященная предстоящему празднованию 75-летия со дня основания города. В разделе можно ознакомиться с фото-, видео-, аудио- и печатными материалами о его истории, социально-экономическом развитии, замечательных земляках и знаменательных событиях.


Весной  2014 года молодые губкинские педагоги выступили с инициативой о создании общественной организации молодых педагогов. Эту инициативу поддержала администрация городского округа. На собрании учредителей был принят устав местной общественной организации "Объединение молодых педагогов Губкинского городского округа». Местная общественная организация «Объединение молодых педагогов Губкинского городского округа" получила свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации в управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области. Это единственная в области общественная организация педагогов, имеющая государственную регистрацию.


Образовательные учреждения городского округа приняли участие в традиционном областном конкурсе на лучшую постановку  спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди общеобразовательных учреждений области в 2013-2014 учебном году.  По его итогам среди  общеобразовательных учреждений, количество обучающихся в которых 400-800 человек,  средняя школа №11 заняла второе место. Среди  общеобразовательных учреждений, количество обучающихся в которых менее 150 человек, Сергиевская средняя школа заняла третье место.


Культурно-досуговыми учреждениями городского округа в период летнего отдыха для детей и подростков проводятся мероприятия развлекательно-познавательного, профилактического, спортивно-оздоровительного характера с использованием  красочного  реквизита, музыкального  сопровождения, интересных  игр и конкурсов. Значительное место в организации летнего досуга детей принадлежит любительским объединениям, клубам по интересам. Наиболее популярными  в летний период стали клубные формирования для детей и подростков, которые действуют по следующим направлениям: декоративно-прикладное творчество, вокальное, драматическое, хореографическое, спортивное, фотоискусство, сельский туризм и др. Необходимо отметить опыт учреждений культуры, работающих с детьми на открытых летних эстрадах, площади города, в скверах,   спортивных дворах, летних оздоровительных лагерях. В учреждениях культуры клубного типа в июне-июле  2014 года для детей и подростков проведено  536 мероприятий, которые посетили  и приняли в них активное участие свыше 24700 несовершеннолетних.  

 

714

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom