Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Вся жизнь – под стук колёс

2014-08-04

 

Вячеслав Николаевич Козлов.

Высокий, статный, обаятельный. В прошлом – депутат городского Совета. Сегодня – передовик производства. Вячеславу Козлову, машинисту тепловоза, известны все тонкости выбранной профессии. И не потому, что этого требует специальность, а потому, что он искренне любит то, чем занимается уже 33 года. 

– Еще ребенком запали мне в душу поезда. Тогда ещё паровозы были с большим котлом. Очень красивые. Часто ездил на них в гости к дедушке с бабушкой, – вспоминает Вячеслав Козлов. – После школы отучился на помощника машиниста в Елецком училище. Затем – армия. И только после армии мне удалось исполнить свою детскую мечту.

Его взяли на Лебединский ГОК помощником машиниста тепловоза. Позже были курсы повышения квалификации и диплом машиниста. Спустя еще какое-то время – первые награды, как оценка плодотворного труда. Спустя три десятка лет на лебединской "железке" свои дипломы и грамоты Вячеслав Николаевич уже не считает.  

– Я и не ожидал, что буду отмечен столь высокой наградой, поделился Вячеслав Николаевич. – В таком многотысячном коллективе, где многие достойны её, руководство выбрало меня. Очень приятно. Очень радостно. Это дает стимул, возникает желание ещё больше и лучше работать.

Одной из основных задач, которые ставятся перед коллективом цеха внешнего транспорта УЖДТ комбината, является качественное выполнение маневровых работ на железнодорожной станции "Лебединский ГОК". Другими словами, тепловозы помогают формировать составы под погрузку продукции предприятия: железорудного концентрата, окатышей, брикетов, железной руды. Впоследствии они уже отправляются потребителям. Сегодня коллектив цеха внешнего транспорта успешно справляется с производственными задачами. В первую очередь, благодаря таким профессионалам, как Вячеслав Козлов    

– Вячеслав Николаевич – легендарный человек. Неоднократно поощрялся министерскими наградами, комбинатовскими. Специалист высокого класса. Побольше бы таких надёжных, ответственных людей, на которых равняется молодое поколение лебединских железнодорожников, – отметил начальник цеха внешнего транспорта УЖДТ Лебединского ГОКа Геннадий Черных.

И в коллективе цеха №2, а это около четырёхсот человек, таких высококлассных специалистов, как Вячеслав Николаевич, немало. Немало и тех, кто обладает весомыми  наградами и охотно, так же как и наш герой, делится своим опытом с молодыми машинистами. Это означает, что  про специалистов цеха внешнего транспорта УЖДТ мы услышим еще не раз. 

Елена Тиклюк

Фото Александра Белашова

 

569

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom