Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

По отцовскому пути

2014-08-04

Можно вспомнить, что первая железная дорога, соединившая Губкин и Старый Оскол, появилась благодаря комбинату "КМАруда" еще в предвоенные годы. В 1943 году знаменитый перегон Губкин – Сараевка, построенный в рекордные сроки, связал донбасское и курское направления. И сегодня концентрат первенца КМА вывозится именно по этой дороге в сторону Старого Оскола или Ржавы. 

Ежедневно более ста вагонов отправляются на металлургические заводы. Здесь занимаются приемкой и обработкой порожних вагонов, подачей их под погрузку, формированием поездов. Эта работа требует слаженных действий с другими подразделениями комбината, а также со станцией Губкин РЖД, которая практически полностью используется на нужды горняков.

Игорь Владимирович и Борис Скибины.

В коллективе каждый достоин поощрения, но начальник цеха А.Г. Кушнир все-таки предлагает обратить внимание на семью Скибиных. Глава семейства Игорь Владимирович работает в одной локомотивной бригаде с сыном Борисом. И в том, что бригада работает слаженно и уверенно, заслуга обоих. И.В. Скибин на комбинате трудится более 30 лет, долгое время является старшим среди сменных машинистов, при необходимости подменяет начальника депо. Борис понимает, что отцу непросто быть всегда в лидерах. И он страется его не подводить. Оба любят спорт, ведь недаром Игорь Владимирович служил в воздушно-десантных войсках. Оба постоянно интересуются техническими новинками.

– В том, что мы работаем с сыном на одном предприятии, на одном тепловозе, ничего удивительного нет, – считает  И.В. Скибин. – На дробильно-обогатительной фабрике работает моя супруга Лариса Федоровна, она машинист крана, другой сын – Денис – машинист мельниц. Оба наших парня хотят продолжить учебу, и нас это радует.

Как заметил заместитель начальника железнодорожного цеха Е.А. Скрыпник, на комбинате "КМАруда» День железнодорожника официально не празднуется, но таких профессионалов, как семья Скибиных, отметить стоит. Мы присоединяемся и поздравляем железнодорожников и комбината «КМАруда", и всего города.

 

622

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom