Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

Никто, кроме них!

2014-08-05

Открыл и вел митинг глава администрации городского округа А.А. Кретов. Анатолий Алексеевич поздравил десантников, отметив, что они по праву являются элитой Вооруженных сил России. 


 

Выступление главы администрации  

Губкинского городского округа А.А. Кретова 

на митинге, посвященном 

84-й годовщине образования 

воздушно-десантных войск

Уважаемые  губкинцы, воины-десантники,

дорогие ветераны ВДВ!

Сегодня в России отмечается День воздушно-десантных войск – уникальных по сути своей воинских соединений, которые по праву считаются элитой Вооруженных сил России. С первого дня своего существования десантники стали воинами «передового рубежа», способными выполнить любую задачу. Для воздушно-десантных войск не существует слова «нет», девиз десантников – «Никто, кроме нас».

На митинге присутствуют участники «афганской» войны, локальных военных конфликтов, родные и близкие, друзья служивших в десантных войсках. Принимают участие  представители органов власти и общественных организаций городского округа.

В истории нашего Отечества есть  незаживающие раны – это погибшие при исполнении воинского долга, те, кто не вернулся домой в семьи. Потеряли в войнах и локальных конфликтах своих родных людей и губкинские семьи. Мы храним вечную память о наших земляках, чья жизнь навеки остановилась в Афганистане и Чечне.

Вечная слава героям, вечная память!

Прошу всех почтить память героев минутой молчания.

Сегодня мы не только отдаем дань памяти всем погибшим, но и выражаем глубочайшую признательность и благодарность всем ветеранам воздушно-десантных войск, кто вносит свой посильный вклад в пропаганду традиционных нравственных ценностей и воспитание патриотизма среди губкинской молодежи.

В округе функционируют пять военно-патриотических клубов по месту жительства, центр тактической и огневой подготовки, школа ДОСААФ России, общественная организация «Спортивно-технический клуб», в которых занимаются почти девятьсот воспитанников. Ежегодно курсанты клубов проходят стажировку в воинских частях, совершают прыжки с парашютом. Каждый день занятий для них становится школой мужества, проверкой на крепость духа, силы воли и терпения. 

Убежден, что «голубые береты» и впредь будут стоять на защите интересов нашей Родины и ее мирных граждан.

Уважаемые товарищи!

От всей души желаю ветеранам ВДВ, проходящим службу в этих войсках и всем губкинцам крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой!

 


 

Затем слово было предоставлено  В. А. Ансимову.

– В Великую Отечественную и афганскую войны, да и в наше время «крылатая пехота», ее героизм и мужество наводили страх на врага, сеяли панику в его рядах. ВДВ по праву являются гордостью отечественной армии. Радует, что многие губкинские парни сегодня хотят служить именно в ВДВ, – подчеркнул Владимир Александрович.

К собравшимся также обратились Л.Н. Альяных и А.А. Богданов, которые в свое время прошли службу в десантных войсках.   

Минутой молчания почтили собравшиеся память погибших губкинских десантников. Завершился митинг возложением цветов к подножию мемориала.

Во второй половине дня в городском парке состоялись традиционные соревнования десантников. Бравые парни ловко управлялись с автоматом, метко пробивали мишени в состязаниях по дартсу и стрельбе из пневматики, показывали силу в гиревом спорте. 

Для многих десантников второе августа еще и повод пообщаться с сослуживцами. Они вспоминали годы службы, радовались встрече, фотографировались на память.

Сергей Бледнов с супругой Ириной и сыном Артемом

На митинг десантник, руководитель военно-патриотического клуба «Барс» Сергей Бледнов пришел с женой  Ириной и сыном Артемом:  «Служба  была тяжелой: полигоны были, стрельбы были, ничего мы не упустили! Впечатление от первого прыжка? Непередаваемое! Страшно было, ведь все-таки есть инстинкт самосохранения, но мы переступали через страх. Десантник, он такой, – свой страх никому не покажет!»

804

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom