Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

В боксе все решает не кулак, а умная голова

2014-08-07

Владимир Федорович познакомил ребят с элементами теоретической и практической подготовки юных боксеров. В ходе  мастер-класса все желающие могли  поучаствовать в разминке,  отработке тактических элементов ведения защиты. А тренер-преподаватель настраивал их на то, что бокс – это спорт мудрых, сильных, мужественных людей. 

Бокс – удивительный вид спорта, сочетающий в себе силу штангиста, ловкость теннисиста, выносливость легкоатлета, точность стрелка, расчет шахматиста. Ведь на ринге мало выстоять, нужно еще просчитать поведение соперника. 

– Совершенно ошибочное мнение, – учил мальчишек Владимир Федорович, – что в боксе все решает кулак. Все решают физическая подготовка и умело выстроенная тактика боя. А значит, главное для бокса – умная голова и крепкое здоровье. К сожалению, этих составляющих частенько не хватает нашим подросткам.

Пусть не всегда победа бывает легкой, поражение всегда бывает досадным. Но мы помним: главное – не падать духом, не отступать, работать над собой и – все получится! Кто-то из великих сказал: «Победы, которые достигаются легко, немногого стоят. Только теми из них можно гордиться, которые являются результатом упорной борьбы».

Губкинский бокс не стоит на месте. Наших тренеров и спортсменов знают далеко за пределами Белгордчины. Участники всероссийских турниров и соревнований международного класса всегда отмечают высокую подготовку наших спортсменов и профессионализм тренеров.

– Пусть не каждый из наших воспитанников станет чемпионом, но стремиться к высоким достижениям должен каждый, не забывая, что самая большая победа для человека – это здоровое тело и здоровый дух, – такими словами завершил показательные выступления юных боксеров тренер-преподаватель В.Ф. Романенко.

Пресс-центр секции бокса ДЮСШ №2

742

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom