Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Привести бы в порядок раз и навсегда

2014-08-12

Еще остались в живых кое-кто из родных тех, кто там похоронен. Они хотят навестить могилы родных. Но кладбище сильно заросло бурьяном и деревьями, и пройти к могилам нет никакой возможности. 

Мы уже обращались в управление жилищно-коммунального комплекса с просьбой произвести очистку кладбища, так как  родственникам покоящихся на старом кладбище сделать это уже не под силу по причине старости и немощности. Но до тех пор, пока мы не обратились по прямой линии к главе администрации, дело с мертвой точки не двигалось. 

В пасхальные дни некоторые горожане посетили это кладбище. Увидели, что  по его периметру произведена очистка, убран мусор, побросанный членами гаражного кооператива. Но середина кладбища как была заросшей, так и осталась. 

В ответе, который прислан на наше имя из УЖКХ за подписью заместителя начальника В. Толмачева, в частности, говорится, что деревья и кустарники, произрастающие рядом с могилами, были посажены родственниками усопших, и потому спиливание и обрезку должны производить они же или обратиться в МУП "Комбинат благоустройства", и оно сделает это за плату. Конечно, для многих из нас выделить с более чем скромных пенсий какие-то деньги затруднительно. Может, город смог бы сделать это сам, ведь похоронены на старом кладбище заслуженные шахтеры, врачи, участники войны.  Да и нам, детям войны, уже далеко за 70 лет. Так что очистить кладбище не по силам ни физически, ни материально.  Почему в сельской местности находят средства для уборки кладбища?  Невольно вспоминаются кладбища за границей, аккуратные, ухоженные, без лишних насаждений. Может, и нам надо так?

Семашко, Кузнецова, Масокина, Потрясаева,

Коваленко, Неляпина, Романенко, Могилева,

родственники умерших и захороненных 

на городском кладбище

 

517

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom