Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

Лес – богатство, считайте и копите дубы и елочки

2014-08-12

Огонь в лесу – страшная сила, он уничтожает на своём пути всё живое. Выйдя из-под контроля, перекидывается на населённые пункты, находящиеся в непосредственной близости от лесного массива. 

Очаг возгорания может быть спровоцирован как в лесу, так и за его пределами – от сжигания сухой прошлогодней травы, свалок бытового мусора, от брошенной сигареты и непогашенной спички. 

Коллектив областного казённого учреждения "Губкинское лесничество" небольшой и нуждается в добровольных помощниках. А вся ваша помощь  заключается в соблюдении правил пожарной безопасности в лесах. Кроме того, российское законодательство в период пожаро-опасной ситуации вообще ограничивает пребывание людей в лесу. И это обоснованные меры.

В прошлом году на территории нашего района лесных пожаров в массивах Гослесфонда не зафиксировано. Данный факт свидетельствует о бережном отношении жителей Губкинского района к окружающему миру, о высокой культуре поведения, цивилизованном подходе к сохранению зелёных богатств. Но нельзя при этом умолчать об отдельных негативных фактах – случаются поджоги сухой растительности на склонах и неудобьях, которые могут полностью уничтожить насаждения, появившиеся в ходе реализации областной целевой программы "Зелёная столица". Огонь может превратить в пепел сосновые боры и дубравы. 

Ещё появляются на опушках и окраинах лесов, в лесополосах кучи бытового мусора. Факты неприятные, порочащие район. Их несложно искоренить – достаточно каждому бережно, по-хозяйски относиться к  экологическому благополучию своей малой родины. И наш Губкинский район станет ещё краше, ещё привлекательнее.

В. Писарев,

и.о. директора ОКУ "Губкинское лесничество"

 

656

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom