Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Создают уют и комфорт

2014-08-14

Управление капитального строительства и ремонтов – подразделение особого назначения на предприятии. Выражаясь образно, оно создает надёжный фундамент для работы всего ЛГОКа. Ремонт дорог, кровли, бытовых помещений, строительство объектов любой сложности – всё это контролирует УКСиР. 

Сегодня в подразделении трудятся более ста человек. Работа творческая и динамичная. К примеру, сотрудников отдела технадзора и ремонтов можно встретить на любых объектах комбината. Их задача – осмотр зданий и сооружений, контроль качества ремонтных работ. Основными объектами этого года стали фабрики обогащения, окомкования, УЖДТ. В 2014 году коллективу предстоит заменить около семисот тонн металлоконструкций, отремонтировать более 30 бытовых помещений и свыше 10 тысяч квадратных метров кровли. Всё идёт по плану, так как работают профессионалы.

Cтроительство ЦГБЖ-3.

– Задачи в этом году большие. Самая крупная – строительство в рамках инвестиционной программы компании "Металлоинвест» объектов ГБЖ-3, – рассказывает Эдуард Губкин, начальник производственно-технического отдела УКСиР. – Не остаются в стороне и остальные подразделения комбината: ОФ, ФОК, РУ, дренажная шахта. В них будут проводиться реконструкция, замена оборудования, техперевооружение. Всё это делается для улучшения производственного процесса и повышения качества продукции. Также в нашем списке объекты социальной сферы: база отдыха «Лебедь» и оздоровительный комплекс ЛГОКа «Лесная сказка".

Модернизация существующих на комбинате объектов и строительство с нуля – главная задача сотрудников ещё одного отдела управления – производственно-технического. Инженеры следят за качеством выполняемых строительно-монтажных и специальных работ вплоть до запуска в эксплуатацию. К примеру, сейчас на обогатительной фабрике выполняется замена гидроциклонов, сепараторов, насосов.

Строить – значит возводить, создавать, созидать. Однако, это невозможно без самого главного: всё начинается с проекта. На ЛГОКе за него отвечают сотрудники проектного центра, который был сформирован в прошлом сезоне. 

Он объединил проектно-конструкторскую мастерскую и технический отдел. Основная цель преобразования – координация выполнения проектно-изыскательных работ на комбинате. Одна из главных задач 2014 года – разработка проектно-сметной документации по совершенствованию технологии обогатительной фабрики, а также тех объектов, которые будут обеспечивать сырьём третью установку ГБЖ. Сейчас в Губкине ведется строительство галереи Почёта комбината. А в ближайших планах – возведение на территории часовни.

Они не монтажники, не плотники, не высотники… Мы не видим их с лопатой или отбойным молотком в руках. Но, тем не менее, специалисты УКСиРа – строители уюта и комфорта как на предприятии, так и за его пределами. Будь то новогодний городок в микрорайоне Журавлики, прокатный пункт на базе отдыха "Лебедь» или помещение для томографа в поликлинике ООО «ЛебГОК-Здоровье". Это всё их заслуга.

В этом году к профессиональному празднику – Дню строителя – два представителя УКСиРа ЛГОКа награждены Благодарностью главы администрации Губкинского городского округа. Это главный инженер УКСиР дирекции по инвестициям и развитию ОАО "Лебединский ГОК" Игорь Чеботарёв и начальник ПТО УКСиР Эдуард Губкин.

Елена Урясова

Фото А. Белашова

    

 

1193

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom