Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

В Коньшино, в "Город мастеров"

2014-08-21

Собравшихся тепло приветствовала глава Коньшинской территориальной администрации С.Л. Кононова. Она коротко рассказала о селе, которое славится трудолюбивыми,  талантливыми людьми.

И в самом деле, не в каждом селе встретишь столько «самоделкиных»: в этом году к самоходным изделиям маститых мастеров Н.И. Любезных (он стал победителем телевизионной передачи «Сам себе режиссер» в номинации «Слабо!») и В.И. Дика прибавились творения Сергея Кононова и Дмитрия Потемкина. Все вместе они даже устроили шуточное шоу: Николай Иванович на своем марсопоезде катал туристов, как вдруг в моторе что-то не заладилось, в результате возник пожар, а водитель, эвакуируя пассажиров, получил травму. На помощь сразу же поспешила самодельная техника. Пожарный мотоблок Сергея Кононова под номером 01 потушил «огонь», а Виктор Иванович на своем квадроцикле «03» привез фельдшера – Л.Н. Малык, которая оперативно оказала «пострадавшему» первую медицинскую помощь. Вовремя подоспела и техническая помощь на мощном трайке «112»  Дмитрия. Марсопоезд быстренько привели в порядок, детвора и взрослые с удовольствием продолжили катание.

Поскольку фестиваль совпал с Днем физкультурника, то открылся он парадом велосипедистов и самодельной техники. Более 20 мальчишек и девчонок со спортивными флагами под аплодисменты собравшихся сделали почетный круг по площади возле ДК, где собственно и проходил праздник. Колонну замыкали представители Бобровых Дворов – Евгений Данилов на квадроцикле и самый маленький участник Дима Сапрыкин на спорткаре.

Культработники коньшинского ДК так продумали программу, что скучно не было никому: концертные номера, подготовленные хозяевами, а также артистами из Сапрыкинского и Кладовского ДК, конкурсы, игры-забавы чередовались с представлением мастеров. Чего здесь только не было! Изделия из бисера народного мастера О. Тесленко, вышивка, традиционная народная кукла – И. Агафоновой, И. Шубиной, вязаная игрушка – Н. Козловой, О. Киреевой, топиарии, куклы-обереги, всевозможные заколки и ободки  – О. Мигуновой, вязаные крючком салфетки, кофты-платья – Л. Малык и ее мамы В. Головчук, потрясающие предметы из ивовой лозы, которые украсили бы любой интерьер, – С. Потемкина… Всего и не перечислить! 

Особой популярностью пользовалась сладкая продукция пчеловода А. Анникова. 

Дипломами и памятными призами были отмечены все участники выставки.

Пока гости удивлялись, играли, пели и танцевали, подоспел обед, приготовленный замечательной семьей Дик. Разыгравшийся аппетит туристов оставил чистыми 40-литровые казаны с вкуснейшими шурпой (кстати, бесплатной) и пловом! Охотно лакомились гости и чак-чаком, самсой, другими блюдами восточной кухни.

И после обеда гости не торопились разъезжаться, а воспользовались возможностью покататься на самодельных моделях и на лошади, поучаствовать в мастер-классе, чтобы привезти домой собственноручно сделанный сувенир.

650

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom