Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Кому стала "золотой" труба газовая?

2014-08-23

Вопрос читательницы мы переадресовали газовой службе,  специалисты которой пояснили, что информация эта не слух, а действительность. И сумма складывается примерно такая, а возможно, и больше. Но телефонный разговор, как говорится, к делу не пришьешь. 

Редакция отправила официальный запрос в Старооскольский филиал ОАО "Газпром газораспределение Белгород",  который курирует нашу территорию, и попросила сообщить, какова на самом деле стоимость подключения дома к газораспределительной сети по новым правилам, из чего она складывается и от каких параметров зависит общая сумма, попадают ли под действие закона те, кто заказал проект газоснабжения дома в прошлом (и ранее) году, предусмотрены ли льготы для социально незащищенных граждан, каковы минимальные и максимальные сроки технологического присоединения, включая подготовку необходимой документации?

Ответ пришел за подписью заместителя директора - главного инженера С.А. Светличного:

"Филиал ОАО «Газпром газораспределение Белгород" в г. Старом Осколе предоставляет разъяснения на ваши вопросы.

В настоящее время размер платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения не утвержден, технологическое присоединение осуществляется по индивидуально разрабатываемому проекту. 

Заявители, заказавшие проект газоснабжения в прошлом году (и ранее), не попадают под действие Постановления Правительства от 30 декабря 2013 года №1314 "Об утверждении правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения". Льготы для социально незащищенных граждан Постановлением Правительства от 30 декабря 2013 года №1314 не предусмотрены.

Согласно п.33 Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (утв. Постановлением Правительства от 30 декабря 2013 года №1314) минимальные и максимальные сроки технологического присоединения от 1 года до 3-х. Фактически на сегодняшний день от 1 месяца до 3-х мес.».

Не знаю, насколько поможет данная информация застройщикам, не подключившимся пока к газопроводу. Надеемся, частично поможет. Во всяком случае, они будут знать, что, возможно, им предстоят существенные расходы и поэтому распределят свои средства нужным образом. А то и вовсе продумают электрическую систему отопления. Или  вспомнят дедовский способ топить печи дровами. Одним словом,  снова попытаются выкрутиться в ситуации, когда строителя собственного дома безо всякого предупреждения фактически ставят перед выбором – жить ему в этом самом доме или не жить.

 

569

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom