Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.06 71.68 0
EUR 13.06 87.33 0
Архив номеров

Заповедь простая: будь культурным человеком

2014-08-23

Вот, например, что пишет в редакцию Н.В. Путилов: "Спасо-Преображенский собор, жемчужина Белгородчины, очень хорошо смотрится со стороны Преображенской улицы. Но обойдите его вокруг: на виду, возле ворот, стоит мусорный бак, при сильном ветре пластиковые пакеты летают вокруг храма, а возле главных, Царских врат, ливнеприемник плавно переходит в свалку, разрушен асфальт рядом...".

Николай Васильевич уверен, что обе проблемы можно решить. Он предлагает убрать контейнер с видного места, огородить его, именно так сделано неподалеку – на улице Привольной, провести ремонт ливнеприемника. 

Мы отправили письмо в управление жилишно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения и получили ответ за подписью начальника управления Ю. Фролова.

В нем говорится: 

"Управление жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения рассмотрело обращение читателя газеты «Новое время" по вопросу ремонта ливнеприемника в районе Спасо-Преображенского собора и санитарного содержания контейнера для сбора бытовых отходов.

По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

В МУП "Автодор" направлено обращение по вопросу проведения работ по ремонту ливне-приемника в районе Спасо-Преображенского собора.

По вопросу содержания контейнера для сбора бытовых отходов сообщается, что в соответствии с Положением о порядке организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов на территории Губкинского городского округа, утвержденным решением Совета депутатов от 20.08.2008 года №8 (с внесенными изменениями), ответственность за содержание контейнеров и контейнерных площадок, расположенных на территории зданий, строений, сооружений, не являющихся жилыми, несут собственники и пользователи зданий, строений, сооружений, земельных участков. Администрация Спасо-Преображенского собора обеспечивает своевременную уборку территории, систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием и свободный подъезд к контейнеру мусоровывозящей техники».

От себя добавим, что в большей степени виновниками образования свалки в овраге и того, что мусорный бак, принадлежащий храму, переполняется и вокруг него скапливаются различные отходы, являются местные жители и посетители храма. А значит, задуматься о красоте и чистоте территории, прилегающей к одной из главных достопримечательностей нашего города, должны, в первую очередь, мы сами – и прихожане храма, и жители микрорайона.

 

 

370

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom