Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Нужен ли СНИЛС вашему ребенку?

2014-08-28

СНИЛС нужен всем работающим гражданам и детям тоже. В соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» работодатель имеет право при приеме на работу потребовать от работника, а работник обязан предъявить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

При заключении трудового договора впервые страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляет работодатель. Он предоставляет необходимые сведения о работнике в Пенсионный фонд в виде анкеты.

Территориальный орган ПФР в течение трех недель со дня получения анкеты открывает на работника лицевой счет и оформляет страховое свидетельство. Этот документ содержит страховой номер индивидуального лицевого счета, дату регистрации в качестве застрахованного лица и анкетные данные гражданина. Хранится страховое свидетельство у самого застрахованного лица. 

К слову сказать, в настоящее время органы ЗАГС  передают сведения о государственной регистрации рождения в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации и другие организации.

На основании этих сведений Пенсионный фонд открывает лицевой счет в системе обязательного пенсионного страхования с присвоением страхового номера индивидуального лицевого счета.

Если у ребенка нет СНИЛС, то получить его можно в любом управлении Пенсионного фонда по месту жительства. Родителям детей, которым ещё не исполнилось 14-ти лет, необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Подросток старше 14 лет может сам обратиться в ПФР, имея при себе паспорт. 

 

668

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom