Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

У Айболита – праздник

2014-08-30

Главный государственный ветеринарный инспектор Губкинского городского округа, начальник Губкинской станции по борьбе с болезнями животных П.И. Дыбов, заместитель начальника Губкинской ветстанции, главный ветеринарный врач района  О.И. Жидовкина, ветврач Губкинской ветеринарной лечебницы  Ю.А. Душка, заведующий Губкинской ветеринарной лечебницей  Э.В. Дутов.

Одна из главных задач коллектива станции –недопущение распространения острых инфекционных заболеваний животных в Губкинском городском округе. На свиноводческих предприятиях, молочно-товарных фермах и фермах по откорму КРС, на мясоперерабатывающих комплексах и рынках города ведется постоянный тщательный контроль.  За 2014 год  проведено более 20 тысяч диагностических исследований, более 1,9 млн. профилактических и вынужденных прививок, лечебно-профилактических обработок животных, птиц и рыб.

Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям на территории Губкинского городского округа в 2014 году вспышек особо опасных болезней, а также бешенства среди плотоядных животных не зарегистрировано.

Губкинская ветстанция постоянно взаимодействует с территориальным федеральным органом в области защиты прав потребителей и благополучия человека, Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области по вопросам защиты населения от болезней для человека и животных и пищевых отравлений, предупреждения и ликвидации заразных болезней животных. Осуществляется взаимодействие с другими органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. 

Отделом государственного ветеринарного надзора по Губкинскому городскому округу за 2014 год проведено 18 проверок, из которых 16 – утвержденных прокуратурой и две проверки внеплановые (по служебной записке и жалобе) в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, по итогам которых выявлены девять случаев нарушения ветеринарного законодательства, составлены протоколы и выписаны предписания (часть из которых были своевременно выполнены), наложены штрафы на сумму 39500 руб. 

На территории ветстанции находится ветеринарная лечебница, которая переехала в отремонтированное помещение старого здания ветстанции (ул. Новая, 1, тел.  6-52-71). Прием здесь ведется с 8.00 до 20.00  без выходных. Специалисты лечебницы принимают граждан с домашними питомцами, проводят лечебные, хирургические и профилактические мероприятия, делая все возможное, чтобы помочь братьям нашим меньшим. К гражданам, которые содержат продуктивных животных, выезжают по вызову и для проведения профилактических мероприятий. 

Пользуясь случаем, напоминаем, что на основании ФЗ «О ветеринарии» от 14 мая 1993 г. №4979-I «на предмет соответствия обязательным требованиям и ведение реестров производственных объектов» юридическим лицам и предпринимателям, которые реализуют подконтрольную госветслужбе продукцию (товары), необходимо провести обследование производственного объекта и зарегистрироваться в государственной ветеринарной службе Губкинского городского округа.

Заведующий Губкинской ветеринарной лечебницей Э.В. Дутов

Государственная ветеринарная служба Губкинского городского округа будет всегда стоять на страже вашего здоровья и здоровья ваших питомцев. 

П. ДЫБОВ,

 начальник  Губкинской станция по борьбе с болезнями животных

Фото Ю. ЯКОВЛЕВОЙ

670

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom