Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Пусть колосятся здесь и рожь, и тучная пшеница

2014-09-02

Cимволический знак села Никаноровка

Как отметил в приветственной речи А.А. Кретов, дорожный знак можно отнести к норме обустройства населенного пункта. Это дань памяти историческому наследию села, которое появилось  в начале 18 века,  тем людям, кто его развивал, строил, укреплял. Никаноровцы всегда отличались большими успехами в сельском хозяйстве. Вот и в нынешнем году, когда в округе собран прекрасный урожай ранних зерновых – в среднем 45,3 центнера с гектара, – значительную долю в формирование губкинского «каравая» внесли никаноровские фермеры и работники ОАО СП «Губкинагрохолдинг». И теперь каждый въезжающий в село, глядя на знак, будет знать, что это край отменных хлеборобов и великих тружеников.

С.Н. Спасенков, А.А. Кретов, атаман Уколовской станицы Союза казаков РФ С.Л. Еськов.

Глава округа пожелал всем мирного неба над головой, праздника в душе, быть уважительными и терпимыми по отношению друг к другу.   

Никаноровцы гордятся своим селом

С появлением своеобразной визитной карточки села  своих избирателей поздравил депутат С.Н. Спасенков, пожелав им больших урожаев на полях и личных участках, здоровья и благополучия.

Р.В. Алехина назвала  дождь, пролившийся перед праздником, залогом будущих урожаев и наградой за труд от Богородицы, Успение которой праздновалось в этот день. Раиса Владимировна с гордостью рассказала о том, что 19 орденоносцев своим трудом прославили Никаноровскую территорию. И установленный знак с изображением колосьев  посвящен всем, кто составляет гордость села.

Глава сельской администрации поблагодарила спонсоров, внесших свой вклад в изготовление и установку знака, – А.Н. Боганчикова, В.Я. Колесникова, С.А. Трубина, А.И. Агафонова, Е.И. Клейменова, А.В. Шведова (к сожалению, уже ушедшего из жизни).

Также глава  рассказала о достижениях села в строительстве и благоустройстве. В последние годы здесь построены новая котельная, скважина, установлена станция обезжелезивания, протянут водопровод по улицам Левобережной и Правобережной, по семи селам, относящимся к Никаноровской администрации, проложено 30 км асфальтированных дорог и другое. Впереди долгожданное событие – сдача Дома культуры с благоустроенной территорией. 

Пою тебе, мой край родной...

Заместитель председателя совета ветеранов Никаноровской территории М.М. Вислогузова философски отметила, что для кого-то дорожный знак будет назиданием и напутствием, а кому-то даст повод к размышлению. В любом случае, устремленные к небу колосья показывают движение жизни, стремление к высшим результатам. Пусть же, следуя этому символу,  никаноровцы никогда не сдаются и идут только вперед.

 

 

398

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom