Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Ответственно и эффективно

2014-09-04

«Металлоинвест» уже много лет успешно развивает модель долгосрочного социального инвестирования. О социальных программах компании, которые активно формируют комфортную для жизни среду, известно далеко за пределами Губкинского городского округа. 

Основой взаимодействия «Металлоинвеста» с регионами присутствия стал механизм трёхстороннего социально-экономического партнёрства. В нем участвуют сама компания, город, в котором расположено её предприятие, и область. То есть партнёрами «Металлоинвеста» стал Губкин совместно с Белгородской областью.

Основными направлениями социальных инвестиций участников партнерства в текущем году, как и в предыдущие годы, остаются поддержка образования, здравоохранения, в частности, детских медицинских учреждений, культуры, развитие объектов социальной инфраструктуры. Продолжится реализация корпоративных программ «Металлоинвеста», направленных на устойчивое развитие городов присутствия.

Помощь детским садам

«Качественное образование и здравоохранение, насыщенная событиями культурная жизнь и возможности для интересного досуга и дополнительного развития – все это условия привлекательности города, территории для жизни, залог успешного развития, – прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – В Белгородской области работают два основных предприятия «Металлоинвеста». Будущее компании неразрывно связано с будущим Белгородчины, поэтому участие в развитии региона – наша приоритетная задача».

Ортопедический ранцы для первоклашек. Программа «Здоровый ребенок»

Кроме реализации программы социального партнерства, важным проектом компании во всех городах присутствия стала Школа полезного действия. Её цель – повышение социальной активности молодёжи в родном городе, отказ от традиционной для любого региона России схемы «учёба в школе – институт – отъезд в столицу». По мнению авторов проекта, города присутствия компании должны быть богаты активной, образованной молодёжью, которая в обозримом будущем примет участие в формировании кадрового фонда предприятий «Металлоинвеста».

В рамках программы школьники обучаются навыкам социального проектирования, предлагают и реализуют общественно полезные проекты, вовлекают в эту работу сверстников и других жителей города. Поддержка проектов распределяется на конкурсной основе в рамках «Биржи социальных проектов». Бизнесмены, представители местных администраций, некоммерческих организаций и жители Губкина «выкупают» самые удачные из них для воплощения в жизнь, тем самым становясь партнёрами авторов проекта, оказывая им ресурсную, организационную и другую поддержку. 

За три года в проекте «Школа полезного действия «Металлоинвеста» приняли участие свыше пяти тысяч мальчишек и девчонок. Реализовано 26 проектов, а 31 проект находится сейчас на стадии разработки. 

Другой проект «Металлоинвеста» – «Сделаем мир ярче!» – направлен на поддержку развития детского творчества. Десятки танцевальных и хоровых коллективов, художественных студий и центров декоративно-прикладного творчества получают помощь от «Металлоинвеста» на приобретение музыкальных инструментов, сценических костюмов, участие в фестивалях и организацию выставок. 

Новое оборудование для детской больницы

Впрочем, бывает и так, что масштабные программы рождаются на стыке внутренней жизни предприятия и внешних событий. Именно так стартовала программа «Здоровый ребёнок» в Губкине, реализуемая совместно с администрацией городского округа. Поводом для её создания стала обеспокоенность количеством дней, проводимых сотрудниками предприятий на больничных по уходу за детьми. Появилась необходимость, с одной стороны, улучшить медицинское обслуживание в детских поликлиниках и больницах, а с другой – создать программу профилактики заболеваний. В компании понимали, что, ограничившись выделением медицинским учреждениям городов средств на закупку медицинского оборудования, проблему не решить. Основа профилактики детских заболеваний – это совместная работа детских дошкольных учреждений, медиков и семей. Поэтому, помимо улучшения социальной инфраструктуры, среди детских дошкольных учреждений был объявлен конкурс на лучший проект по оздоровлению малышей. Наиболее интересные идеи медиков и педагогов получили от «Металлоинвеста» гранты на развитие. Важный промежуточный итог – зафиксированное снижение уровня заболеваемости среди детей. 

В активе социальных инструментов компании есть ещё своевременная выплата налогов в бюджеты всех уровней, ежемесячная помощь неработающим пенсионерам, обучение персонала и его страхование, предоставление работникам и их детям путёвок в санатории, эффективное решение природоохранных вопросов и многое другое, что даёт «Металлоинвесту» право называться компанией с высоким уровнем социальной ответственности. 

Пресс-служба УКК ОАО «Лебединский ГОК»

369

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom