Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

"Предотвращение. Спасение. Помощь"

2014-09-04

1 июля в Губкинском городском округе была создана добровольная пожарная команда Боброводворской сельской территории. А 26 августа в селе состоялась торжественная церемония открытия пункта размещения команды. Это первая ДПК в округе и юбилейная, тридцатая по счету, в области. 


На мероприятии присутствовали глава администрации городского округа А.А. Кретов, начальник главного управления МЧС России по Белгородской области С.П. Потапов, председатель совета Белгородского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества В.Т. Минюкова, депутат Совета депутатов Губкинского городского округа С.Н. Спасенков, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, иерей Олег Билевич, должностные лица администрации, жители села.  


Новое противопожарное формирование создано в целях обеспечения  пожарной безопасности на сельской территории, а также для непосредственного участия в тушении пожаров и проведении необходимых аварийно-спасательных работ. «Никто не застрахован от случайностей. Пока позвонили, пока из Губкина приехали, уже поздно спасать имущество, оказывать помощь людям», – отмечая важность открытия пункта, говорил А.А. Кретов. Он также подчеркнул, что Бобровы Дворы – географический центр округа, именно поэтому село было выбрано для ДПК. 

Добровольная пожарная команда будет обеспечивать пожарную безопасность четырех сельских территорий, в которые входят 30 населенных пунктов с более чем шеститысячным населением. Ее создание стало возможным благодаря администрации Губкинского городского округа и Региональному общественному учреждению «Добровольная пожарная охрана Белгородской области», при поддержке и участии Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Торжественное открытие  пункта размещения ДПК: А.А. Кретов, В.Т. Минюкова и С.П. Потапов.

Начальник главного управления МЧС России по Белгородской области С.П. Потапов прибыл на мероприятие с подарками. За многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны глава нашего округа был награжден памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков». А новоиспеченным пожарным были вручены микроволновая печь и электрический чайник. «Когда появляются такие подразделения, мы уже можем говорить о стопроцентном прикрытии территории, то есть мы можем быть уверены, что аварийно-спасательное формирование, наши коллеги-добровольцы, прибудут на помощь населению вовремя», – пояснил Сергей Петрович.  

Отметим, что команда является структурным подразделением регионального учреждения «Добровольная пожарная охрана Белгородской области». Сотрудничеству с добровольными помощниками белгородские спасатели придают большое значение. Только за прошлый год ДПК приняли участие в ликвидации половины пожаров на территории региона. Например, боброводворские огнеборцы уже успели этим летом принять участие в тушении сухой травы и свалки в селах Кладовое и Фенино, тем самым доказав целесообразность создания подразделения.

Пожарные ДПК Г.П. Сигаев, Г.Д. Крылов, В.А. Воробьев.

С открытием в Бобровых Дворах пожарного пункта трое пожарных будут нести здесь круглосуточное дежурство. «Для боброводворцев создание команды – значимое событие, потому что в селе появились не только надежная защита, но и  три рабочих места», – говорит Владимир Воробьев, начальник ДПК и водитель. –  Мы прошли обучение на учебных курсах главного управления МЧС, Белгородского регионального отделения ВДПО. В нашем распоряжении необходимое пожарное снаряжение, техника, спецодежда. Имеется и пожарный автомобиль на базе ЗИЛ-131». 

Добавим, что команда расположилась в специально приспособленном депо, отремонтированном за счет администрации муниципального образования. Имеются гараж для  техники, комната отдыха и несения службы личного состава, вывешены информационные стенды. Пожарный автомобиль, укомплектованный пожарно-техническим оборудованием и мотопомпой, команде передало ГУ МЧС России по Белгородской области. 

Перед открытием поста было совершено его освящение. 

Профилактика пожаров, участие в их тушении, проведение аварийно-спасательных работ, спасение людей и имущества при пожарах, оказание первой помощи пострадавшим – основные задачи  боброводворской добровольной пожарной команды. Этой же работой в скором времени займется и никаноровская дружина, которая уже формируется.

472

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom