Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Смотрели бы и смотрели, да только не успели: все съели!

2014-09-06

Шесть команд поваров-кондитеров  представили на суд жюри и зрителей пироги, торты и десерты. Оценивалась аппетитная продукция по нескольким критериям: форма подачи блюда, общая презентация, но главным было тематическое оформление кулинарных изделий. 

Кондитеры ресторанов, кафетериев, а также будущие повара из Губкинского технологического техникума проявили талант настоящих архитекторов и художников – строили невообразимо многоэтажные конструкции из теста, взбитых сливок и свежих фруктов!

Открывая мероприятие, начальник управления потребительского рынка товаров, бытовых услуг, лицензирования и защиты прав потребителей, заместитель председателя конкурсной комиссии М.В. Гладких сказала, что подобные меро-приятия показывают не только профессионализм и талант поваров-кондитеров, но и воспитывают культуру питания. 

По условиям конкурса участники должны были представить торт или пирог и два десерта. 

Воздушный бисквит в виде флага Белгородской области, ароматные маффины с ягодами, изысканное угощение – ананас в карамели – приготовили повара-кондитеры ресторана "Агат». А их коллеги из ресторана «Свадебный» удивили огромным румяным пирогом в виде карты Белгородской области, где у каждого района своя начинка. Как сообщили кулинары, при изготовлении сдобы использовались натуральные продукты местного производства. Воздушный десерт «Белогорье" они приготовили по своему собственному рецепту. 

Команда ресторана

Повара ресторана "Золотоноша" решили следовать классике десертов: тирамиссу с грушей, яблочный штрудель, восхительный фруктовый коктейль. При оформлении блюд решили выбрать тему градообразующих горно-металлургических предприятий города, а потому многослойный десерт украшали символы металлургии.

Директор кулинарии

Кулинария "Горбушка" известна своими воздушными и невероятно вкусными рогаликами в сахарной пудре. Они-то и были выставлены на суд жюри, а еще тончайшие блинчики с различными начинками и яблочный пирог, украшенный гербом Губкина из цветного крема.  

Кондитеры кулинарии

Одну из главных достопримечательностей Губкина – Спасо-Преображенский собор – повара кондитерского цеха кулинарии "Пингвин" выполнили из бисквита, крема, шоколадной глазури. Вкупе с ним – оригинальные десерты с сухофруктами и орехами.

Наряду с профессионалами свои силы решили попробовать второкурсницы Губкинского технологического техникума. Торт с юбилейной символикой Белгородской области, нежные десерты из вареных сливок, фруктов и ягод "Панакота»  и «Маседуан" ничуть не уступали изделиям мастеров-кондитеров.  

Кулинарные шедевры с удовольствием дегустировали члены конкурсной комисии и болельщики, правда, предварительно запечатлев их на фото. Пока жюри решало, чей десерт самый вкусный и красиво оформленный, в зале для всех желающих был организован мастер-класс по работе с кулинарной мастикой с элементами аэрографии, который провели директор белгородского ООО "Фамильный Дом Вкуса» М.А. Лазарева и шеф-кондитер сети ресторанов «Фамильный Дом Вкуса"  Е.И. Цой.

В итоге первое место жюри присудило большому румяному пирогу в виде карты Белгородской области, который испекли повара ресторана "Свадебный". 

оманда ресторана

Вторыми стали кулинары ресторана "Золотоноша», третье место заняла команда кондитерского цеха кулинарии «Пингвин".   

– Участники конкурса профмастерства показали высокий класс кулинарного искусства. Уровень мастерства растет, чему способствует конкуренция среди предприятий общепита. А значит, популярный сегодня фаст-фуд сдает позиции качественной и здоровой еде, – подвел итог конкурса начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области, председатель конкурсной комиссии В.К. Зубов. 

В.К. Зубов и М.В. Гладких сказали немало  добрых слов участникам конкурса.

541

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom