Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Досрочное голосование на выборах Главы администрации Губкинского городского округа

2014-09-06

К уважительным причинам относятся: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины. Досрочно могут проголосовать, например, граждане, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы (ОАО «Комбинат КМАруда», ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат»), работающие вахтовым методом и другие. Все причины перечислить невозможно. Избирательная комиссия коллегиально решает, является ли эта причина уважительной, и дает право гражданину проголосовать досрочно.

Досрочное голосование проводится в помещении Избирательной комиссии Губкинского городского округа (за 10-4 дня до дня голосования) или участковой комиссии (не ранее чем за 3 дня до дня голосования).

Законом установлены строгие требования к организации работы избирательных комиссий в дни досрочного голосования. Они должны работать не менее четырех часов в день в рабочие дни в вечернее время (после 16.00 часов) и в выходные дни.

Избирательная комиссия Губкинского городского округа утвердила график работы избирательных комиссий округа в период проведения досрочного голосования на выборах Главы администрации Губкинского городского округа. Проголосовать досрочно избиратели смогут с 4 по 10 сентября в Избирательной комиссии округа по адресу: г. Губкин, ул. Победы, 3, к. 311 в рабочие дни с 16.00 до 20.00, в субботу, воскресенье – с 10.00 до 14.00; в участковых комиссиях 11, 12 сентября с 16.00 до 20.00, 13 сентября – с 10.00 до 16.00.

Адрес своей участковой комиссии можно узнать на официальном сайте органов местного самоуправления Губкинского городского округа (gubkinadm.ru). Перечень избирательных участков также опубликован в газетах.

Оборудование помещений для досрочного голосования должно предусматривать возможность присутствия при проведении досрочного голосования всех членов соответствующей комиссии, наблюдателей и иных лиц.

Процедура голосования предельно проста. Избирателю нужно предъявить членам избиркома свой паспорт, подать заявление с указанием причины досрочного голосования. Избиратель получает бюллетень, проходит в кабину для тайного голосования либо иное место для тайного голосования, где заполняет бюллетень.

После заполнения избирательного бюллетеня избиратель получает у члена избирательной комиссии с правом решающего голоса специальный непрозрачный конверт, куда вкладывает заполненный бюллетень и заклеивает его. При этом на месте склейки на конверте ставят свои подписи два члена комиссии с правом решающего голоса. Члены комиссии, проводящие досрочное голосование, обязаны предложить поставить свои подписи на месте склейки на конверте иным присутствующим членам комиссии с правом решающего и совещательного голоса, наблюдателям (по их желанию). Затем подписи заверяются печатью соответствующей комиссии.

Заявление досрочно проголосовавших избирателей и запечатанные конверты хранятся у секретаря комиссии в отдельном сейфе, который опечатывается. А уже непосредственно в день выборов 14 сентября в присутствии наблюдателей эти конверты будут вскрыты и опущены в ящик для голосования. Все вскрытые конверты, в которых находились избирательные бюллетени, заполненные избирателями, проголосовавшими досрочно, сохраняются и хранятся вместе с избирательными бюллетенями.

Накануне единого дня голосования, 13 сентября, будет известно число проголосовавших досрочно во всех регионах России. Сбор такой информации будет проходить с помощью ГАС «Выборы».

Избирательная комиссия Губкинского городского округа уверена, что организаторы досрочного голосования обеспечат тайну голосования, исключат возможность искажения волеизъявления избирателя при установлении итогов голосования. 

Н. Солдатова,

секретарь Избирательной комиссии  Губкинского городского округа

 

286

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom