Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

"Будущее нашей страны в надежных руках"

2014-09-06

Делегацию встречали ровным строем воспитанники военно-патриотического клуба «Рысь», расположенного в школе.

«Как настроение?» – приветствовал бравых ребят и девчат А.А. Кретов.

«Боевое!», – дружно и четко скандировали они.

«Кто еще не прыгал с парашютом, готовы?», – поинтересовался О.В. Лебедев.

«Да!», – воодушевленно ответили ребята.

Программа визита началась с посещения «Патриотического часа» для учащихся пятых классов. Урок посвящался жизни нашего выдающегося земляка, Почетного гражданина Белгородской области Н.Я. Чуева. Ребята приняли активное участие в импровизированном составлении книги о Николае Яковлевиче. 

В ходе небольшой экскурсии по школе гости осмотрели открытый патриотический музей: прямо в коридорах на стенах висят портреты великих полководцев и современных героев.

Внимание к патриотическому воспитанию уже принесло свои плоды. Как рассказала заместитель директора школы по воспитательной работе А.Ф. Полякова, ребята часто посещают музей по собственной инициативе, проявляют неподдельный интерес к истории Родины. Есть в школе и историко-краеведческий музей. Каждый экспонат здесь, каждая фотография рассказывают о чьей-то жизни. В обоих музеях часто проходят классные часы. 

В этот день для десятиклассников прошла презентация книги Владислава Мефодьевича  Шаповалова «Руки матери», повествующей о трагедии, произошедшей в годы Великой Отечественной войны в хуторе Калиновка. 

Затем гости ознакомились с материально-технической базой военно-патриотического клуба «Барс», расположенного на территории школы.

Далее депутат Госдумы встретился с курсантами военно-патриотических клубов городского округа и учащимися Троицкой школы. Встреча носила неформальный характер и, скорее, представляла дружескую беседу. Ребята интересовались, будет ли возможность совершить прыжки с парашютом у тех курсантов, которые еще не успели это сделать. Олег Владимирович заверил, что все курсанты совершат прыжки и пройдут стажировку среди настоящих десантников.

Ю.В. Романов, в свою очередь, добавил, что бюджет объединения реализован, на совершение более 600 прыжков среди ВПК Белгородской области направлено свыше 500 тыс. рублей. На счету каждого ВПК Губкинского городского округа – 15 прыжков с парашютом.

Спрашивали курсанты депутата и о его семье. Олег Владимирович рассказал, что насыщенный график работы депутата Госдумы, к сожалению, не позволяет ему проводить с родными столько времени, сколько бы хотелось.«Вчера дочь поступила в Щепкинское театральное училище. Будучи в командировке, получил от нее ммс студенческого билета», – сообщил он. 

На вопрос, приходилось ли воевать в «горячих точках», Олег Владимирович ответил, что в 1985 году служил в Афганистане, а вот о подробностях службы он рассказывать не любит.  Много вопросов задавали курсанты и о нынешней политической ситуации на Украине, присоединении к России Крыма. 

Перед ребятами также выступил бывший воспитанник ВПК, а ныне курсант Рязанского воздушно-десантного института Федор Редькин. Он рассказал об условиях учебы и службы. Для самого Федора главным мотивом выбора карьеры военного стало желание стоять на защите Родины, обеспечивать людям мирную и спокойную жизнь. 

Федор Редькин

Все увиденное произвело большое впечатление на высоких гостей. «Меня не удивляет уровень  Белгородчины. Он просто есть! Радует, что планка не снижается, а напротив, все отрасли здесь развиваются», – с удовлетворением сказал О.В. Лебедев.

Курсанты военно-патриотических клубов округа, в центре Ю.В. Романов, О.В. Лебедев, А.А. Кретов и А.М. Замараев.

В завершение визита Олег Владимирович отметил, что в своем весьма насыщенном и плотном графике работы депутата Госдумы встречи с молодежью – самые интересные и яркие для него. 

«Глядя на современную молодежь, ее интересы и настрой, уверен: будущее нашей страны в надежных руках», – сказал депутат.

 

215

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom