Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

На Лебединском ГОКе состоялась закладка камня будущей часовни

2014-09-09

Идея о возведении часовни родилась давно. В этом году её удалось воплотить в жизнь благодаря компании "Металлоинвест" и Губкинской епархии Белгородской митрополии.

"С воодушевлением узнал об инициативе, которая появилась у работников Лебединского ГОКа по строительству на территории предприятия часовни. Считаю, что такая инициатива достойна всеобщей поддержки, поскольку она служит не только укреплению и сохранению исконных духовных ценностей, но и способствует сплочению, единению нашего коллектива», – написал в своём послании коллективу комбината генеральный директор УК «Металлоинвест" Андрей Варичев.  

 "Нам важно, чтобы приносила удовлетворение работа, где каждый из нас проводит часть своей жизни, вкладывая знания, силы и частицу души в общий результат, - сказал на церемонии торжественной закладки камня управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. – Именно поэтому и была поддержана инициатива возвести на территории комбината часовню святой великомученицы Варвары, покровительницы горняков и металлургов. Именно к этой святой с давних пор обращаются с молитвой труженики горняцких профессий и просят уберечь от смерти и других неожиданных неприятностей и бед".

Строительство часовни будет проходить на средства добровольных пожертвований. Участвовать в этом благом деле могут все желающие – работники, ветераны предприятия, жители города.

Традиция строительства часовен на территории предприятий имеет давние корни. В дореволюционной России свои "домовые" храмы или часовни были у многих заводов и фабрик. В нынешнее время эти традиции возвращаются. В том числе и в горно-металлургической отрасли. В настоящее время ни одно крупное предприятие Белгородской области не имеет своих часовни или храма. 

Управление по корпоративным коммуникациям 

ОАО "Лебединский ГОК"

фото: gubeparh.ru

1346

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom