Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

"Театр цветов – цвет эмоций"

2014-09-09

Нынешний год богат на события. 60-летие отметила Белгородская область, 75-летие готовится отпраздновать наш город, год объявлен Годом культуры, и проходит он под знаком 700-летия преподобного Сергия Радонежского, заступника земли русской. А еще 14 сентября губкинцы будут выбирать главу администрации. Все эти события нашли отражение в великолепных цветочных композициях. 

Выставку цветов посетили глава администрации городского округа А.А. Кретов,  управляющий директор ОАО

К сожалению, этот год запомнится и гражданской войной на  Украине, и об этом тоже было сказано языком цветов. Ведь любой оттенок чувств и эмоций можно передать с помощью букета или цветочной композиции.

Это доказали участники выставки, устроив настоящий театр цветов! Чтобы сохранить на память увиденное, большинство пришли с фотоаппаратами и с удовольствием фотографировались возле роскошных букетов и композиций, в цветочных платьях, на изящной деревянной скамеечке или в цветочном кафе… Восхищенные гости надолго задерживались возле каждой экспозиции.

Как всегда, оригинален был комбинат "КМАруда", устроив античный театр, в котором сценку разыграли Корифей, богиня цветов Флора и богиня театра Мельпомена. 

Лебединский ГОК посвятил свою композицию 60-летию области, составив для каждого района свой букет. А еще он развернул походную кухню, и все желающие могли подкрепиться пирожком и стаканом чая. 

Впервые участвовал в выставке Губкинский мясокомбинат – с шикарным букетом, к тому же съедобным, из разных колбасных изделий. (Подробнее о корзине цветов из разных колбас читайте здесь) А технологический техникум подготовил необычную цветочную композицию из овощей.

Комбинат благоустройства отразил и 60-летие области, и 75-летие города, и предстоящие выборы главы. Постоянные посетители выставки привыкли к объемным цветочным фигурам, сделанным озеленителями специально к выставкам. И в этот раз коллектив комбината не изменил традиции. Символ следующего года – овца (она же коза) из желто-оранжевых бархатцев – вызвал восхищение зрителей. 

60-летие отмечает в этом году горно-политехнический колледж, этому и была посвящена его экспозиция.   

Великолепные композиции на тему детских сказок создали детские сады. В детском саду №12 "Вишенка» карету Золушки охраняли два маленьких пажа – воспитанники детсада, а в детсаду №21 «Ивушка" в роли Дюймовочки тоже выступила воспитанница садика.

К слову, среди обилия цветов и зелени представители предприятий, учреждений сами были как цветы – в венках, ярких нарядах.

Сложно найти слова, чтобы передать всю красоту букетов и композиций, в которых и очаровательная изящность, и пышная торжественность, и утонченная сдержанность, и взрыв ярких эмоций, и поэтическая романтичность, и милая проза. "Пылкое признание», «Осенний вальс», «Грезы любви», «Очарование», «Оранжевое настроение», «Утренняя роса», «Полет бабочек», «Неравный брак», «Виват, Губкин!"… – названия говорят сами за себя.

– Я не пропустила ни одной выставки, и каждый раз удивляюсь. Вроде ничего нового придумать уже невозможно, – поделилась впечатлениями пенсионерка Е.П. Зубко. – Ан, нет, нынешняя выставка шикарнее предыдущей. Восхищена. Думаю, не я одна: идешь, а навстречу улыбающиеся, счастливые люди. Настоящий праздник!

Среди посетителей – А.И. Пахомова, стоявшая у истоков организации выставок цветов: "Прекрасная выставка, – замечает она. – Особенно понравились комбинат «КМАруда», горно-политехнический колледж и, конечно, комбинат благоустройства".

Впервые на празднике цветов жительница Луганской области И.В. Сибирякова. Про выставку говорит просто: "Здорово!".

Понравилась выставка и участнице из Сергиевки Н.А. Латышевой: "Первый раз на таком празднике, все понравилось, думаю, стану постоянной участницей".

Нелегко было жюри определить лучших из лучших, настолько яркими, оригинальными были композиции. 

И все-таки. Среди предприятий первое место, как и в прошлом году, присуждено комбинату "КМАруда", второе – Лебединскому ГОКу, третье – Губкинскому мясокомбинату. 

Среди детских дошкольных учреждений первое место занял детсад №25 "Василек», второе – детсады №2 «Сказка» и №35 «Родничок», третье – №40 «Веселинка» и №21 «Ивушка".

Среди учебных заведений победительницей стала школа №13, вторым призером – школы №11 и №14, третьим – школа №12 и лицей №5.

Среди высших и средних учебных заведений и учреждений здравоохранения в тройке призеров – горно-политехнический колледж, центральная районная больница, технологический техникум.

Среди учреждений культуры – Боброводворский культурно-оздоровительный комплекс, территориальный организационно-методический центр народного творчества, Чуевский ДК.

Среди организаций ЖКХ – комбинат благоустройства, ТСЖ "КМАшахтер», ТСЖ «Мирный".

Среди индивидуальных участников – Е.Ф. Кошмарь (Сергиевка), А.В. Черкасских (Кладовое), Н.А. Латышева (Сергиевка).

Всем призерам вручены дипломы и денежные премии. Еще 13 участников отмечены поощрительными призами. Специальный приз (мягкая игрушка), учрежденный жюри, получила очаровательная Дюймовочка – Стефания Каськова.

Итоги выставки подвел А.А. Кретов. Он внимательно осмотрел все представленные композиции, пообщался с участниками выставки, с посетителями и заметил, что не было людей, которые бы не радовались, не восхищались увиденным, которые бы не зарядились позитивной энергией. 

– Творчество губкинцев предела не имеет, – констатировал глава. – Губкинцы молодцы!

1461

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom