Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Каждый избиратель голосует лично

2014-09-11

Голосование – это волеизъявление избирателя, которое осуществляется путём подачи избирателем своего голоса за того или иного кандидата на выборах Главы администрации Губкинского городского округа. Каждый избиратель голосует лично, голосование за других избирателей не допускается. Тот, кто ещё не определился с выбором, придя на избирательный участок, может ещё раз взвесить все «за» и «против» у стенда с информационными материалами обо всех зарегистрированных кандидатах. На стенде также размещается образец заполнения избирательного бюллетеня.

Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включённым в список избирателей, по предъявлению паспорта или заменяющего его документа. При получении избирательного бюллетеня избиратель проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта или заменяющего его документа. С согласия избирателя либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или заменяющего паспорт документа могут быть внесены в список избирателей членом участковой комиссии с правом решающего голоса. Избиратель проверяет правильность произведённой записи и расписывается. Обратите внимание на то, что на лицевой стороне бюллетеня в правом верхнем углу обязательно должны быть подписи двух членов участковой комиссии, заверенные печатью участковой комиссии. Голосование проводится путём нанесения избирателем в бюллетене любого знака в квадрате, относящемся к кандидату, в пользу которого сделан выбор.

Избирательный бюллетень заполняется избирателем в специально оборудованной кабине для тайного голосования, где не допускается присутствие других лиц.

Избирательный бюллетень, в котором любой знак проставлен более чем в одном квадрате либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным. В случае если избиратель считает, что при заполнении избирательного бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену избирательной комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного. Член избирательной комиссии выдаёт избирателю новый избирательный бюллетень, делая при этом соответствующую отметку в списке избирателей против фамилии данного избирателя. Испорченный бюллетень погашается, о чём составляется акт.

Избиратель, не имеющий возможности самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя. В таком случае избиратель устно извещает избирательную комиссию о своём намерении воспользоваться помощью для заполнения избирательного бюллетеня. При этом в соответствующих графах списка избирателей указываются фамилия, имя, отчество, серия и номер паспорта или заменяющего его документа лица, оказывающего помощь избирателю.

Заполненные избирательные бюллетени опускаются избирателями в опечатанные (опломбированные) ящики для голосования.

В случае если избиратель по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) не может самостоятельно прибыть в помещение для голосования, то по его письменному заявлению или устному обращению (в том числе переданному до 14 часов 14 сентября 2014 года при содействии других лиц – родственников, соседей и т.д.) участковая комиссия избирательного участка, на котором данный избиратель включён в список избирателей, обязана предоставить ему возможность проголосовать вне помещения для голосования. Такое голосование возможно только в день голосования. 

Участковые комиссии готовы обеспечить избирателям Губкинского городского округа реализацию их прав на выборах Главы администрации Губкинского городского округа.

Приглашаем всех избирателей прийти на избирательные участки, принять участие в голосовании и сделать свой выбор.

Н. Солдатова, 

секретарь Избирательной комиссии Губкинского городского округа

 

348

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom