Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

"Минерша" приехала из Белгородской области

2014-09-13

10 сентября  в 18.50 по телефону "02" позвонила неизвестная женщина и сообщила о якобы  находящемся в зале ожидания Московского вокзала взрывном устройстве.

Сотрудниками транспортной полиции был проведен весь комплекс необходимых мероприятий. Незамедлительно территория вокзала была оцеплена прибывшими на место происшествия сотрудниками транспортной полиции. Проводилась частичная эвакуация пассажиров. Место происшествия обследовано кинологами со служебно-разыскными собаками и взрывотехниками. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Сотрудники транспортной полиции приступили к проведению оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности звонившей. В течении часа был определен номер телефона, с которого поступил звонок. В дальнейшем, в результате тщательно разработанной оперативной комбинации, была установлена личность звонившей. Ею оказалась не работающая и не имеющая постоянного места жительства уроженка г. Гафуров Ленинабадской области, 1970 года рождения. По предварительной информации, она ранее   была неоднократно судима за кражу и преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Лжеминерша полностью признала свою вину и пояснила, что утром приехала в г. Санкт-Петербург из Белгородской области,  звонила из хулиганских побуждений.

В настоящее время гражданка задержана по подозрению в совершении данного преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ: "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Управление на транспорте МВД России

по Северо-Западному федеральному округу

фото: gorky.tv

755

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom