Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

"Слушайте свои сердца…"

2014-09-16

Встречали по традиции тепло и весело. Среди участников «Нового поколения» Андрей Владимирович всегда «свой», и в лагере не принято скрывать чувств. Скорее наоборот, необходимо проявлять их максимально открыто.

Продолжили встречу беседой  на поляне, сидя на траве. Так, находясь среди молодых «поколенцев», Андрей Скоч ответил на их вопросы. И первая просьба была, естественно, рассказать о том, как возникла идея создания «Нового поколения». Затем последовали более сложные вопросы. Юношей и девушек интересовало, как стать успешным, как правильно вести себя в рабочих коллективах, как находить выходы из трудных ситуаций. А главное – как не терять самообладания. Также затронули тему любви и семьи.

На все, даже самые непростые, вопросы Андрей Скоч дал исчерпывающие ответы. Но, подводя итоги сказанному, лейтмотивом звучала мысль, что главное – это развивать в себе самообладание, взять за привычку анализировать каждый свой шаг, каждое действие. Только так можно научиться смотреть внутрь себя, расставлять приоритеты, понимать, что именно тебе нужно.

– Основная идея лагеря «Новое поколение» – это не изменить себя, а наоборот – раскрыть в себе творческий потенциал, научиться новому, – сказал Андрей Владимирович. – Пройдя этот путь, вы научитесь слышать свои сердца, познаете себя. Откроете каждый в себе что-то новое, интересное, интригующую перспективу саморазвития и самопознания.

Программа лагеря, как всегда, очень насыщенная. В этом году педагоги научат ребят, как создавать бизнес-проекты, привлекать в них инвестиции.

– Основной костяк преподавателей сохраняется прежним. Они будут учить ребят ораторскому искусству, психологии, театральному мастерству, – рассказывает Максим Страхов, начальник лагеря «Новое поколение». – Но есть среди них и новые. К примеру, это Рузанна Максимовна Мартиросян, кандидат искусствоведения, доцент факультета «Предпринимательство в искусстве» Международного университета в Москве. На её мастер-классах участники лагеря узнают, как можно привлекать инвестиции в проекты, которые подразумевают под собой духовное развитие человека. Также к нам приедет хореограф из Казани. То есть, даже если ты хочешь стать бизнесменом, нужно быть всесторонне развитой личностью. Потому что предприниматель – это, прежде всего, коммуникатор, он не должен стесняться и бояться. Десять дней лагеря вмещают в себя целый мир. После таких занятий чувствуешь себя другим человеком. Успешным, талантливым. Сегодня «курсы лидерства» стали известны далеко за пределами нашего региона. На осенний семинар-2014 конкурс составлял 4 человека на место. При этом за все организационные вопросы отвечают новопоколенцы из числа «ветеранов» лагеря. И неплохо получается! 

После того, как беседа под открытым небом закончилась, Андрею Скочу устроили экскурсию по лагерю. Здесь он вместе с ребятами принял участие в игротехнике, психологическом тренинге, участвовал в уроке сальсы и спел песню под гитару.

Андрей Скоч отметил, что на этих семинарах у молодых людей формируется отношение к жизни исходя из принципов высокой морали. Это даст обществу благородных, нравственных лидеров, которые могут брать на себя ответственность за свои поступки и решения, формировать команду, вести за собой. Это всегда открытое общение «без галстуков», где можно задать любой вопрос и получить на него ответ. Андрей Владимирович признаёт, что от общения с молодёжью тоже получает большую пользу: «Я приверженец разнообразия: всего того, что способствует разностороннему развитию личности, будоражит ум, заставляет встряхнуть себя». 

А. Разумов, Фото А. Белашова

682

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom