Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Губкинцы выбрали главу администрации городского округа

2014-09-16

Итоги выборов смотрите ЗДЕСЬ.

Избирательный участок №527, расположенный в ДК «Форум», открылся, как и положено, ровно в восемь утра. И сразу появились первые голосующие. Самыми активными в первой половине дня оказались пенсионеры, а вот молодежь, в том числе и  впервые голосующая, пришла уже ближе к вечеру.

– Выборы проходят спокойно. Жалоб нет. На 12 часов дня проголосовало уже 14% избирателей нашего участка, – прокомментировала обстановку секретарь участковой избирательной комиссии №527 Г.Н. Ландина.

Впервые проголосовавшую Ольгу Головкову поздравила председатель участковой избирательной комиссии Г.Н. Ландина.

Всего по списку на 527-м участке должны были проголосовать 1073 человека. Из них 26 – впервые. Им со словами напутствия дарили текст Конституции РФ. 

К  людям, которые по состоянию здоровья не могли самостоятельно прийти на избирательный участок, с утра выехали две бригады членов избирательной комиссии с переносными урнами.  

Здесь, как, впрочем, и на каждом участке, за процедурой голосования и подсчета голосов следили наблюдатели. По их данным, нарушений выявлено не было. 

«Каждый человек должен высказать свою позицию. Поэтому я здесь», – говорит В.Г. Головков, который пришел на выборы с дочерьми Еленой и Ольгой. Кстати, Ольга впервые приняла участие в процедуре голосования. 

– К этому событию готовилась заранее: изучила программы каждого кандидата, определилась с выбором, ведь мой голос может оказаться решающим.

Елена и Ольга Головковы

 

 «Всегда хожу на выборы. Считаю, что это моя обязанность как гражданина.  И молодому поколению советую не сидеть дома, а выбирать своего главу, будущее… От нас зависит, каким оно будет!»,  – уверена  А.И. Зюбанова.

Ю. ЯКОВЛЕВА

 


 

Микрорайон Лебеди 14 сентября обслуживали семь участковых избирательных комиссий. 

Одна из них располагалась в здании Детской школы искусств №2. Здесь было зарегистрировано 1319 человек, явка составила более 40%.

Члены участковой избирательной комиссии за работой

«Особенность нашего участка – много пенсионеров, ведь он включает преимущественно частный сектор. Как следствие, оказались «надомники»: три  бригады выезжали на дом по заявлению  к людям, которые самостоятельно не могли прийти на участок, – рассказала заместитель председателя УИК №554 Н.И. Михайлова. – Но, конечно, немало было молодежи, приходили голосовать семьями, с детьми». В целом, по словам Натальи Ивановны, день прошел спокойно. «Обстановка была доброжелательная, со стороны избирателей абсолютно никакого негатива, напротив, жители микрорайона шли голосовать с хорошим настроением и с энтузиазмом», – заверила она. 

Дарья Шеванова

За час до закрытия участка нам удалось пообщаться со студенткой БелГУ Дарьей Шевановой (на снимке). Девушка рассказала, что для нее значит словосочетание «гражданский долг» и почему она пришла голосовать: «Мне уже 19 лет, но голосую я впервые. Ребенком всегда ходила на выборы с родителями, очень хотелось опустить заветный листочек в ящик. Сегодня я сделала свой выбор, просто поставив галочку в нужном, на мой взгляд, квадратике. Ничего сложного, но вдруг мой голос станет решающим?». 

Студентка уверена, что внесла свой посильный вклад в развитие нашего округа, и каждый, кто в воскресенье проголосовал, наверняка думал так же. 

А.ТАРУБАРОВА

493

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom