Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Белгородская область отмечена в "белых книгах" ФАС России

2014-09-18

Федеральная антимонопольная служба в рамках исполнения Планов мероприятий ("дорожной карты») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики», утвержденных Правительством России, формирует и издает лучшие («белая книга») и худшие («черная книга") практики нормативно-правовых актов и действий органов власти, влияющих на развитие конкуренции в регионах и муниципальных образованиях.

ФАС России сформированы "белые и черные книги" проконкурентных и антиконкурентных региональных практик за 2012 и 2013 годы.

"Белые и черные книги" обсуждаются на Совете по конкуренции при ФАС России с участием общественных организаций и предпринимательского сообщества.

Белгородская область многократно отмечена в "белых книгах" ФАС России, в которых упомянаются следующие акты.

В 2012 году распоряжением Правительства Белгородской области от 02.05.2012 № 238-рп "О мерах по обеспечению населения хлебом и хлебобулочными изделиями с микронутриентами" устанавливаются меры и рекомендации по обеспечению населения области хлебом и хлебобулочными изделиями с микронутриентами в целях профилактики алиментарных заболеваний, в том числе:

- по организации производства и обеспечению наличия хлеба в розничной сети;

- по включению в рацион питания в учреждениях здравоохранения и образования области хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами.

Нормы, установленные данным распоряжением, способствовали развитию и стимулированию конкуренции на рынке реализации хлеба и хлебобулочных изделий с микронутриентами.

В том же году Правительство Белгородской области приняло постановление от 06.11.2012 № 442-пп "Об определении порядка организации торговых ярмарок на территории Белгородской области". Основная цель – содействие развитию сельского хозяйства, созданию условий для взаимовыгодных торгово-экономических отношений, непосредственных связей между товаропроизводителями и потребителями продукции, что положительно влияет на конкуренцию.

В 2013 году Правительство Белгородской области приняло постановление от 25.02.2013 № 68-пп "Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Белгородской области». «Дорожная карта" в здравоохранении предполагает развитие конкуренции в сфере медицинского обслуживания жителей региона.

В сфере образования органами власти Белгородской области был принят ряд актов, способствующих стимулированию конкуренции:

- постановление от 25.02.2013 № 69-пп "Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки» Белгородской области" (Правительство Белгородской области);

- постановление от 05.07.2013 № 160 "Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») города Белгорода «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки" (администрация г. Белгород);

- постановление от 19.06.2013 № 505 "Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки» Алексеевского района" (администрация Алексеевского района);

- постановление от 31.05.2013 № 42 "Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отрасли социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науке» Красненского района" (администрация Красненского района);

- постановление от 27.05.2013 № 755/1 "Об утверждении плана мероприятий (муниципальной «дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки" (администрация Прохоровского района).

 

Пресс-служба Белгородского УФАС

 

281

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom