Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Дом, в котором мы живем

2014-09-20

Ирина Каменева, Валентина Кривошеева и Никита Каменев в своем подъезде.

А сотворили красоту живущие в этом подъезде Валентина Константиновна Кривошеева, Марина Ключникова и Ирина Каменева.

– 35 лет мне пришлось жить в бараке в микрорайоне Лебеди,– рассказывает профессиональный маляр-штукатур Валентина Кривошеева. – И когда мы по программе переселения из ветхого жилья оказались в новом прекрасном доме, то ждала буквально чуда! Но, увы, его не произошло. Уже вскоре появились обшарпанные стены, сбитые углы. Это очень расстраивало. Сперва мы сделали свой небольшой уголок, объединив три квартиры и отгородившись стеной. Это я взяла на себя. Но в нашем закутке оказалось чисто, но уныло и скучно. Тогда я обратилась к соседям с просьбой помочь. К счастью, с помощницей воспитателя детского сада №40 «Веселинка» Ириной Каменевой мы быстро нашли общий язык. «Ты рисуй, а красить я буду сама», – попросила ее.

Постепенно план благоустройства подъезда вышел за пределы трех квартир, охватил и другие этажи. Маленький сын Ирины Никита тоже взял в руки кисти, подключились и другие дети. В числе помощников оказалась и Марина Ключникова.  Общее дело сплотило людей, сделало их друзьями. Ведь не случайно их выбором стали веселые персонажи добрых советских мультиков, несущие добро, справедливость и искреннюю любовь.

Можно добавить, что инициатор этого проекта – мама двоих детей Валентина Кривошеева – взяла на попечение еще двух детей. Видимо, когда человек занят добрым делом, то он творит его во всем. И прекрасно, если такое дело находит поддержку.

 

524

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom