Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Город, в котором можно мечтать

2014-09-20

Наталья  Владимировна Завьялова,

 провизор аптеки «Девясил», мама четверых детей:

–  Можно бесконечно перечислять  преимущества жизни в Губкине. Но главное – есть стабильность, есть основа для дальнейшего развития. В этом заслуга каждого губкинца, грамотного руководства, которое ясно ставит цели и задачи, определяет конкретные пути для их достижения. Каждому неравнодушному губкинцу есть что сказать доброго своему городу в день его рождения. Что касается меня, то радуют настойчивая тенденция к  благоустройству всех уголков города, создание новых рабочих мест. Приятно, что молодежь остается здесь, считая, что найдет в родном городе все, что необходимо для полноценной и плодотворной жизни.

 

Ольга Ивановна Павлова,

 директор школы №15:

– По доброй губкинской традиции в канун 75-летнего юбилея городу преподнесен подарок – капитально отремонтированная школа №15 в микрорайоне Лебеди. Об этом событии мечтали все, и многие внесли свой посильный вклад в реализацию этой мечты. 

В этом учебном году в школу пришел  501 ученик, из них 73 первоклассника.

Очень хочется рассказать, какой стала школа: закуплены новое мультимедийное оборудование, мебель, отремонтированы бассейн, спортзал, актовый зал. Капитально учебное заведение не ремонтировалось уже 30 лет – с момента открытия 1 сентября 1983 года.

Трудно переоценить роль главы нашего округа  А.А. Кретова, который смог объединить усилия  строителей и всех участников этого благородного дела. Мне как директору школы было приятно и интересно сотрудничать в этом вопросе с Анатолием Алексеевичем. Ведь он контролировал все, что касалось организации современного учебного процесса. Благодаря спортивным площадкам, бассейну, столовой, инновационному оборудованию школа стала флагманом Белгородчины, получила высокую оценку губернатора Белгородской области  Е.С. Савченко. 

 

Александр Александрович  Лаптев,

машинист мельниц, и.о. сменного мастера  обогатительной фабрики комбината «КМАруда»:

– Со своими друзьями мы часто делимся  планами, достижениями. И в одном мы всегда едины – полагаемся в жизни на стабильное развитие своего предприятия и города. И мнение на этот счет у нас тоже общее: Губкин позволяет смело загадывать и на кратко-срочную, и на долгосрочную перспективу. Ребята устраивают семейный быт, строят дома, покупают жилье. Есть у нас возможность учиться, двигаться вверх по карьерной лестнице.

Немаловажно и чувство гордости за город, в котором ты живешь. Приятно, что гости из самых обеспеченных регионов России и даже из-за рубежа восхищаются чистотой, благоустройством Губкина. Думаю, что перспективы нашего города далеко не исчерпаны. Знаю, что у властей есть множество интересных задумок и планов, которые поддерживаются на областном и государственном уровнях. Думаю, и мы со своей стороны поучаствуем в их реализации.  

 

Марья  Николаевна Землякова,

 учебный мастер Губкинского филиала института машиностроения, мама двоих детей:

– Губкин по праву называют культурной столицей Белгородчины. И основы этой культуры закладываются на учебных скамьях. Я вижу, что молодежная политика в городе выстроена очень правильно. Губкин остается городом молодых и целеустремленных людей. 

Последние несколько лет были непростыми в плане экономики, и тем более приятно, что Губкин не оставил своих передовых позиций. Ежегодно обновляются и появляются новые социально значимые объекты. Это придает уверенности молодым семьям, позволяет смело смотреть в будущее.

Мне приятно, что я живу в таком замечательном городе, что у моих детей здесь хорошие перспективы в учебе, творчестве и в дальнейшем – в работе.

 

Алексей  Александрович  Мирошников, 

электрослесарь управления технического контроля Лебединского ГОКа:

– Мне посчастливилось родиться и вырасти в Губкине. У меня типичная биография: после школы – горный колледж, практика и трудоустройство на Лебединском ГОКе, поступление в Губкинский филиал МАМИ. Но мы с ребятами рано поняли, что далеко не всем так повезло в жизни. Особенно радует, что Лебединский ГОК – это неотъемлемая часть Губкина, что дает возможность городу развиваться, благоустраиваться. 

Житейские проблемы меня пока не касаются, но от родителей часто слышу, что в нашем городе люди чувствуют себя защищенными и обеспеченными. Мама еще говорит, что  губкинцы привыкли к дисциплине и порядку. Я с нею согласен. Ведь город наш чистый не только благодаря дворникам, но и сознательному поведению горожан.

Блиц-интервью взял А. МОСКАЛЕВ

526

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom