Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Праздничная почта "НВ"

2014-09-20

К знаниям –  под парусами!

Жила-была школа №15. Большая, хорошая, но – обыкновенная. И вот главой администрации городского округа А.А. Кретовым и Советом депутатов было принято и успешно претворено в жизнь решение о ее капитальном ремонте.

Это был первый опыт капитального ремонта школы, когда учебный процесс не прерывался и дети не были вынуждены перебираться в другие школы. Здание преображалось на глазах – вот появился современный фасад с пластиковыми окнами и модной и практичной облицовкой. Вот одна часть школы стала выглядеть стильно и молодежно, затем другая, третья... Все кабинеты имеют свой неповторимый вид – светлые, приятные глазу цвета, благодаря рисункам на шкафах понятно, какой предмет здесь изучается. 

В школе – большая, светлая столовая, оснащенная новым оборудованием, актовый и спортивный залы и спортивная площадка реконструированы по всем современным нормативам.

Школьный бассейн теперь стал больше и глубже, радуют просторная и удобная раздевалка и укомплектованный медпункт. Школьная библиотека и компьютерный класс, кабинет технологии, где дети с удовольствием будут учиться готовить и шить на новом оборудовании. Все продумано, практично и красиво. 

Школьный двор не отстает по всем показателям – красиво, современно, радует глаз. 

Все ученики школы с нетерпением ждали начала учебного года в обновленной школе. А над входом в учебное заведение возвышается парусник. Его паруса развеваются и зовут вперед – к знаниям! В такой школе стыдно плохо учиться. Об этом и многом другом говорили на торжественной линейке 1 сентября, когда символические ключи от школы были вручены директору школы О.И. Павловой. Было много поздравлений, благодарностей, пожеланий и подарок на новоселье от Лебединского ГОКа – 3Д-принтер. И когда в небо полетели белые и голубые воздушные шарики, выпущенные учениками, стало понятно: дети попрощались с летом и готовы к учебе на все 100%! 

Учащиеся пошли в свои красивые классы, а  парусник приветливо "шумел" парусами, желая всем учиться с удовольствием и на отлично! Теперь наша школа №15  – необыкновенная, а в чем-то даже неповторимая!

Родители и учащиеся 8б класса школы №15


Милый сердцу уголок

В Губкин я приехала в 1959 году. Устроилась на обогатительную фабрику №2 комбината "КМАруда», где проработала много лет. Без отрыва от производства окончила ВЗПИ, затем работала в НИИКМА, в филиале института «Механобрчермет". В 1971 году вступила в ряды КПСС, окончила университет марксизма-ленинизма. 

За эти годы город стал родным, здесь у нас родились дети, внуки. Быть может, где-то есть места и красивее, но губкинский край, где родились и живем, самый милый сердцу уголок.

Город растет, становится краше. Благоустраиваются улицы, дворы, появляются новые объекты социально-бытового назначения. У администрации округа и горожан общая цель – жить в красивом, благоустроенном городе. И губкинцы немало сделали для этого.

Пусть жизнь в каждой семье будет счастливой, наполненной душевным теплом, радостью и надеждой на лучшее. Пусть молодым всегда будет дорога, а старикам – почет! Пусть солнце всех согревает теплом, а хмурые тучи обходят стороной любимый город. Всем губкинцам желаю доброго здоровья, счастья, отличных успехов во всех делах!

Н. ШЕВАНОВА, ветеран труда


Город тополиный

Когда последние учреждения уехали из Бабровки на КМА, моих земляков охватила паника. Затосковала и молодежь. Нам неплохо жилось в родном райцентре Бобровы Дворы. Тем более что руководители и редактор газеты – свои люди, земляки. И в типографию на работу приняли моих ровесников трудовой стаж зарабатывать (тогда такие были условия поступления в вуз). 

Но партия дала задание заняться освоением  богатств КМА. И потянулись из окрестных сел парни и девчата на КМА счастливую судьбу искать. По проселочной грунтовой дороге и я пошла искать свое место в новой жизни… 

Местные партийные органы решали, как нас трудоустроить и обеспечить хотя бы временным жильем. Тогда началось строительство швейной и обувной фабрик. Одновременно новым профессиям обучали женщин и девчонок, окончивших школу. И я была в гуще этих событий. Мне до всего было дело. Участие в художественной самодеятельности, помощь совхозу "Авангард", учеба в вечерней школе, народные дружины… 

А как весело отмечали День металлурга! На главной площади народ собирался и обязательно горный мастер Николай Малявин под гитару исполнял для нас песню "Губкин – город тополиный" на слова местного поэта Николая Соколова. Песня была близка губкинцам, ведь в начале лета тополиный пух летал по городу и ноздри щекотал…  Вот забава была для мальчишек – тот пух поджигать. А для взрослых – проблема: ребенок со спичками!

Высаживали каштаны и липы, фруктовые деревья. С трудом приживались они на железистой земле. Помню, молодежь на улицу Ленина с ведрами вышла поливать саженцы. Спасли-таки. Зацвели весной сады. Сладкий аромат над городом кружился под соловьиные песни. И Малявин теперь пел о любви…

Мы состоялись в  жизни. Под золотыми куполами город Губкин стоит. Солнышко в новых окнах играет. Уже другое поколение губкинцев трудится в школах, больницах, на фермах. И нам старость не страшна: есть кому о нас позаботиться…

Т. ХАБОТКИНА

 

434

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom