Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

На этой улочке когда-то...

2014-09-20

Людмила Ивановна Каверзина

– Тогда весь город вмещался в одну улицу, – вспоминает Людмила Ивановна, – впрочем, он-то и городом не был – поселок с одним магазином на ул. Комсомольской, в здании, где сейчас почта. Помню, как с подружками бегали в тот магазин – как в музей… А продавцы нам казались… небожителями!

Поэтому вопросом, кем быть, Люда не мучилась: конечно, продавцом! И  после окончания школы поступила в Курский техникум советской торговли на заочное отделение, а работать стала продавцом в том самом единственном магазине. 

Профессия продавца непростая:  надо уметь наладить контакт с каждым покупателем, который, как известно, всегда прав. У веселой, энергичной Людмилы это получалось. Потому недолго ходила она в продавцах. Назначили ее заведующей отделом, а когда на ул. Фрунзе открылся магазин «Прогресс», перевели туда на такую же должность.Какое-то время работала она в «Спорттоварах» (и даже исполняла там обязанности директора), а затем много лет успешно (о чем свидетельствуют различные почетные грамоты) руководила коллективом обувного магазина. Уже на пенсии Людмила Ивановна в 2003 году стала исполнительным директором парка аттракционов «Чудо-Юдо-град». И только в 2012 году окончательно ушла на заслуженный отдых. Ее трудовой стаж – 54 года! 

В чем же секрет такой работоспособности и неиссякаемой жизненной энергии?

– Главное, у меня была любимая работа, любимая и любящая семья, – объясняет Людмила Ивановна.

Кстати, с будущим мужем она познакомилась тоже на работе. Вернувшемуся после службы на флоте Николаю приглянулась симпатичная девчушка с косичками. В свободное от работы в Гидромеханизации (потом Николай Максимович работал на дренажной шахте Лебединского ГОКа) время он часами простаивал возле ее прилавка, встречал Людмилу после работы. И ей был симпатичен высокий моряк, серьезный, внимательный. В 1960 году они поженились, и за 54 года терпением, мудростью, любовью сделали семейный очаг надежной пристанью, воспитали сына и дочь.

Дети – особая гордость Людмилы Ивановны. Она радуется, что каждый из них получил по два высших образования и работает по специальности: Наталья Николаевна – юристом в управлении Пенсионного фонда, Максим Николаевич – электромехаником на дренажной шахте ЛГОКа. Выросли и внуки: Анна – юрист, Екатерина – врач-эндокринолог, живет и работает в Курске, Алексей – первокурсник Белгородской технологической академии. Сейчас подрастают правнуки – Андрюша и Дашенька, в которых бабушка души не чает.

Людмила Ивановна относится к тем людям, общаться  с которыми – одно удовольствие. По своей натуре это открытый и жизнерадостный человек. И этот позитив передается окружающим ее людям. 

А еще она очень любит город, в котором прошла вся жизнь. 

– Все строилось на моих глазах, кажется, знаю здесь каждый уголок, а попаду на какую-либо улицу, где давно не была, и не узнаю ее – то дом новый  вырос, то клумба необыкновенная глаз радует, то дорога шире стала.., – искренне удивляется и восхищается Л.И. Каверзина. – Город заметно преобразился: расширил границы, стал чистым, красивым, его знают в России. И я счастлива, что живу в Губкине! Всем губкинцам желаю здоровья, процветания и дальнейших успехов в труде на благо родного города.

Мы тоже поздравляем Людмилу Ивановну с днем рождения и желаем ей всего доброго.

470

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom