Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Центр притяжения счастья и любви

2014-09-23

Можно сказать, весь нынешний год городской округ жил под знаком 75-летия города, под знаком этого события в нем проходили различные меро-приятия. Кульминацией же стал праздник на площади им. Ленина, которая тоже «нарядилась» в этот день яркими флагами, цветами из шаров. С раннего утра на площадь шли горожане, нарядные, с цветами,  транспарантами, собирались в колонны своих предприятий и организаций, чтобы принять участие в праздничном шествии трудовых коллективов, учебных заведений, общественных организаций. Приподнятое настроение создавали и звучащие песни о нашем городе.

И вот на площади появляются глава администрации городского округа А.А. Кретов, председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, почетные гости –заместитель председателя правительства Белгородской области И.В. Шаповалов, первый заместитель  председателя областной  Думы А.И. Скляров, заместитель начальника департамента  внутренней и  кадровой политики Белгородской области И.В. Лазарев, епископ Губкинский  и Грайворонский Софроний, делегации муниципальных образований  Белгородской, Московской, Курской областей,  городов Белгорода и Воронежа. 

На гостевой трибуне – гордость города: участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и ветераны труда, Почетные граждане города Губкина и Губкинского района. 

По доброй традиции праздник начинается с торжественного поднятия флагов Российской Федерации, Белгородской области, Губкинского городского округа и с зажжения праздничного огня, который символизирует  единение сердец  и добрых помыслов  всех горожан и их гостей. Право поднять флаги предоставляется Почетным гражданам города Губкина и Губкинского района – А.М. Русанову, С.И. Каверину, С.Т. Носик. Огонь зажгли электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования шахты им. Губкина комбината «КМАруда», награжденный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Шахтерской славы» III степени В.В. Лазарев, машинист электровоза управления железнодорожного транспорта Лебединского ГОКа, награжденный нагрудным знаком Трудовой  Славы III степени С.И. Скоков, тракторист-машинист производственного хозяйства «Никаноровское» ОАО  «Губкинагрохолдинг», заслуженный работник сельского хозяйства РФ Б.Ф. Шудрик.

Собравшихся тепло поздравил глава администрации городского округа А.А. Кретов.


Выступление главы администрации

Губкинского городского округа 

А.А. Кретова на шествии 

на площади  им. Ленина


Уважаемые Александр Иванович 

и Игорь Владимирович!

Ваше Преосвященство Владыко Софроний, 

дорогие губкинцы и присутствующие гости! 

Сегодня мы отмечаем один из самых любимых праздников – День города, его семьдесят пятую годовщину. 

Горняцкий Губкин по праву называют горнорудной столицей Курской магнитной аномалии, он сыграл важную роль в комплексном освоении месторождений железорудного бассейна. С его историей связаны судьбы десятков тысяч людей, принимавших активное участие в создании мощного промышленного потенциала и строительстве прекрасного города. 

Летопись города – это трудовые свершения и ратные подвиги первопроходцев Белгородской магнитки; доблесть тех, кто в послевоенные годы восстанавливал экономику; успехи современников, принесших Губкину известность и признание на всероссийском уровне. 

Сохранив преемственность поколений, верность славным трудовым и культурным традициям, мы добились того, что наш город стал одним из самых красивых и современных городов России.  

Губкинцы продолжают обустраивать свою малую родину, целеустремленно и последовательно делают всё необходимое, чтобы городской округ активно развивался. 

От имени наших жителей выражаю глубокую признательность Губернатору и правительству Белгородской области за их постоянное внимание к жизни Губкинской территории.

Главное наше достояние – это люди, и мы благодарны вам, дорогие земляки, за созидательный труд, за преданность родному краю.

Сегодня праздничное шествие возглавляет колонна славы в составе ровесников города и его почетных граждан. И это станет символичным событием юбилейного праздника.

Дорогие губкинцы!

Поздравляю вас с 75-летием образования города!  Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия каждой семье. 

Праздничного вам настроения!


Праздничное шествие открыла колонна ровесников города, во главе которой – Почетные граждане города и района. Организаторы провели большую работу и нашли более 700 ровесников города, около 200 из них приняли участие в шествии. Это люди, которые росли и развивались вместе с городом, строили его, создавали инфраструктуру, вкладывали силу, энергию, знания в наращивание материального и духовного потенциала города-труженика. Это они заложили фундамент сегодняшних успехов: за небольшой по историческим меркам срок наш город стал одним из самых благоустроенных на Белгородчине, с мощным промышленным, научным, культурным потенциалом.  Много трудностей и невзгод выпало на долю этих людей, но и сегодня они остаются в строю, передавая молодежи свой бесценный опыт.


2014 год объявлен в России Годом культуры. И впервые в праздничном шествии приняла участие сводная колонна учреждений культуры и искусства.  Наш городской округ по праву считается культурным центром Белгородской области. Сегодня в отрасли культуры трудятся более 800 человек. Труд многих культработников высоко оценен государством: каждый третий работник отрасли награжден Почетной грамотой Министерства культуры РФ, 18 имеют почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». На губкинской территории стопроцентная обеспеченность учреждениями культуры и искусства.

А на площади – колонны работников образования, здравоохранения, Лебединского ГОКа (в этом году он отмечает 55-летие первой тонны руды), комбината «КМАруда», агропромышленного комплекса, строительной отрасли, энергетиков, газовой службы, транспортной отрасли, муниципальных унитарных предприятий, предприятий сотовой связи, торговли, банковской сферы, партий «Единая Россия» и КПРФ, учебных заведений, спортсменов, молодежи (в ее колонне – ветераны афганской войны и локальных военных конфликтов, прошедшие службу в воздушно-десантных войсках и отрядах специального назначения, курсанты семи военно-патриотических клубов)…

Яркие, оригинально оформленные, они сменяли друг друга, выпуская в небо разноцветные шары и даже белых голубей, устраивая фейерверки из конфетти и серпантина.

А из транспарантов, которые они несли, становилось ясно, что Губкин – «город счастливого детства», «территория массового спорта», «танцующий город», «зеленая столица Белгородчины», «гордость Белгородчины», «центр притяжения»…, а «Девиз всей нашей жизни – ЗОЖ!».

Своеобразный подарок получили губкинцы от Лебединского ГОКа по случаю юбилея города – выступление сводного военного оркестра Белгородского гарнизона, который открыл колонну горняков-лебединцев.

А вообще лучшие творческие коллективы города представили музыкально-хореографические композиции, отчего казалось, что вся площадь танцует и поет. 

В ДК «Форум» состоялось торжественное собрание, посвященное 75-й годовщине образования города Губкина. В нем приняли участие первый  заместитель председателя областной  Думы А.И. Скляров, заместитель председателя правительства Белгородской области И.В. Шаповалов, заместитель начальника департамента  внутренней и  кадровой политики Белгородской области И.В. Лазарев, начальник управления МВД России по Белгородской области генерал-майор полиции В.Н. Пестерев, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Ю.Б. Мазанова, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, также делегации  муниципальных образований областей и  городов, с которыми у нас тесные дружеские связи  и деловое сотрудничество, депутаты Совета депутатов  городского округа, Почетные граждане города и района, руководители предприятий и учреждений городского округа, главы территориальных администраций и представители общественности. 


Выступление главы администрации 

Губкинского городского округа 

А.А. Кретова на торжественном собрании 

в честь 75-летия города Губкина

Уважаемые Александр Иванович, 

Игорь Владимирович и Юлия Борисовна!

Ваше Преосвященство Владыко Софроний,

дорогие губкинцы и присутствующие гости! 

Сегодня наш горняцкий город отмечает юбилейный день рождения. Губкин еще очень молод по историческим меркам, но у него богатая и насыщенная история. Это трудовые свершения и ратные подвиги первопроходцев Курской магнитной аномалии; доблестные дела тех, кто в послевоенные годы восстанавливал экономику; достижения современников, которые принесли нашей малой родине известность и признание. 

История Губкина начиналась с небольшого рабочего поселка, с первой шахты у села Коробково и первого карьера, в котором стали добывать руду открытым способом.

В этот праздничный день особые слова благодарности мы адресуем нашим дорогим ветеранам, которые осваивали железорудные месторождения КМА, защищали страну в годы Великой Отечественной войны, строили Губкин и его важнейшие промышленные объекты. Низкий вам поклон за мужество и самоотверженность!

Губкин превратился в промышленный и культурный центр Белгородской области. Это результат труда и творчества нескольких поколений горняков, строителей, работников агропромышленного комплекса и других важных в нашем обществе профессионалов своего дела. Губкин всегда отличала особая забота о всестороннем развитии детей, и мы благодарны всем, кто творчески подходит к воспитанию подрастающего поколения. Это осознанный наш вклад в будущее города.

Органы местного самоуправления в тесном взаимодействии с трудовыми коллективами и общественностью работают над реализацией комплексных программ, направленных на динамичное развитие территории и создание достойных условий жизни населения. 

От имени всех губкинцев выражаю искреннюю благодарность Губернатору и Правительству Белгородской области за постоянную поддержку наших инициатив и постоянную помощь в развитии городского округа. 

Мы глубоко признательны всем, кто с полной отдачей сил трудится на благо и процветание городского округа. 

Спасибо вам, дорогие земляки, за патриотизм и заботу о родном городе. От всей души поздравляю вас с юбилеем! Искренне желаю крепкого здоровья, счастья, новых трудовых свершений!

Пусть в каждом доме, в каждой семье царят благополучие, мир и добро! 

С Днем рождения,  любимый город!


От имени губернатора области, депутатов областной Думы с праздником собравшихся поздравил А.И. Скляров. Он отметил грандиозные преобразования, которые произошли в городе, поблагодарил губкинцев за труд и пожелал, чтобы в их глазах всегда светились искорки счастья, добра и благополучия. 


 

Дорогие губкинцы!

Сердечно поздравляем вас с Днём города!

75-летняя летопись города Губкина берёт своё начало в 1939 году в небольшом молодом рабочем посёлке, названном в честь академика Ивана Михайловича Губкина, руководившего работами в бассейне Курской магнитной аномалии. Не успев встать на ноги, Губкин испытал суровые тяготы Великой Отечественной: сотни жителей не вернулись домой с полей сражений, были разрушены дома, в полную негодность пришла большая часть промышленного и горного оборудования. Но город с честью выдержал все испытания, посланные судьбой, и благодаря мужеству и необыкновенному трудолюбию губкинцев молниеносно встал с колен, гордо шагнув вперёд навстречу освоению несметных природных богатств Курской Магнитки. Развернулась Всесоюзная комсомольская стройка, и Губкин наполнился живительной энергией молодых специалистов. Город преобразился, став одним из лучших по качеству жизни и благоустройству территорий не только на Белгородчине, но и в масштабах всей страны.

Сегодняшний Губкин – современный город с развитой ин-фраструктурой, один из ведущих индустриальных центров региона. За относительно небольшой период времени губкинцы написали свою уникальную историю, на страницах которой мы видим богатые культурные и духовные традиции. 

Дорогие земляки! 

Сердечно поздравляем вас с 75-летием Губкина! Спасибо вам за самоотверженный труд, любовь и преданность родному городу! От всей души желаем вам доброго здоровья, трудовых успехов, благополучия, стабильности и всего самого наилучшего! Будьте счастливы!

Е. Савченко,

Губернатор Белгородской области

И. Кулабухов,

Председатель Белгородской областной Думы

А. Закоржевский,

Главный федеральный инспектор по Белгородской области


 

От имени правительства Белгородской области губкинцев поздравил И.В. Лазарев.

– Это самый молодой город в нашей области, – заметил он. – Но благодаря трудолюбию, таланту людей он стал одним из самых лучших по качеству жизни и благоустройству территорий не только на Белгородчине, но и в масштабах всей страны.  Сегодня ваш опыт лежит в основе стратегии всех районов области. 

От имени руководства «Металлоинвеста» губкинцев поздравила Ю.Б. Мазанова. Она поблагодарила главу администрации А.А. Кретова за атмосферу добра, созидания, созданную в городе, напомнила о новых объектах, открытых недавно (школа №15 и ДК «Лебединец»), подчеркнув, что «вместе мы можем сделать многое».

Помощи Божией, процветания, веры, надежды, любви пожелал жителям городского округа епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. 

Глава администрации А.А. Кретов и председатель Совета депутатов А.П. Гаевой вручили дипломы о присвоении звания «Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района Белгородской области» и соответствующие знаки директору по социальным вопросам Лебединского ГОКа Л.Н. Альяных, председателю Губкинской местной (городской) организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В.В. Бородину, исполнительному директору хозяйства «Баброводворское» ОАО  «Губкинагрохолдинг» Н.А. Котареву.

Губкинцам и их гостям дарили свои концертные номера лучшие творческие коллективы и солисты.

509

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom