Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Город трудолюбивых и добрых людей

2014-09-25

Благодаря труду жителей города улица Фрунзе, а еще Кирова и Дзержинского стали длиннее, появились новые – Лазарева, с ее красивым сквером, Раевского, названная в честь нашего земляка, доблестного воина Бородино, поэта Владимира Федосеевича Раевского.

Я счастливый человек, ибо мне пришлось именно в Губкине встретить удивительных людей, работать рядом с ними. К сожалению, некоторых уже нет среди нас, но хочу, чтобы нынешние губкинцы знали их имена. 

Надежда Ивановна Исупова, бывший ответственный секретарь общества "Знание", неутомимый пропагандист прекрасного и доброго. Директор и учитель школ №1 и №3 Казимир Иванович Сидоров, человек необыкновенной культуры. Анатолий Ильич Косарев (бывший директор, учитель истории Скороднянской школы, заведующий гороно) и Петр Гаврилович Макаров (отличник профессионального образования, директор с 1970 по 1978 г.г. профессионального училища №15). 

Рада, что судьба свела меня с такими людьми, как учителя школы №3 Надежда Васильевна Батурина и Ида Васильевна Афанасьева. Надежда Васильевна – новатор педагогического труда. Я училась у нее внедрять в свою работу новое, интересное. Ида Васильевна для меня – женщина-Правда, женщина-Мужество, женщина-Доброта. За четверть века совместной работы с ней я ни разу не услышала от нее жалоб, из ее уст звучала только правда. 

С уважением отношусь к Владимиру Васильевичу Новикову, в 70-х он был первым секретарем Губкинского райкома партии, сделал немало полезного для губкинской земли. Для него: 

«Пусть и весело, и молодо

Радость улицами брызнет, 

Ибо утро – песня города, 

Ибо юность – песня жизни».  

Оказать помощь, поддержать в трудную минуту  – принцип Людмилы Григорьевны Старокожевой, ветерана педагогического труда, в свое время заведовавшей методическим кабинетом гороно.  

Живут в нашем городе "пчелки-труженицы», собирают «мед" со страниц книг и преподносят нам на блюдечке, обогащая знаниями, – школьные библиотекари и работники ЦБС. Пообщаешься с ними, и кажется, крылышки выросли за твоими плечами. Лети и получай награду – успех в учебе, работе и во всяком деле. 

Не обо всех рассказала, но всем-всем благодарна за то, что помогли жить в добре мне и моей семье. 

Алла НАЙДЕНОВА

 

289

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom