Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

За пытки и грабеж – в колонию

2014-09-26

Потерпевший обратился в полицию спустя несколько недель, когда зажили раны, нанесенные злоумышленниками. 

Мужчина  рассказал, что в конце ноября к нему в дом пришли  двое  знакомых, с которыми он накануне поссорился, стали угрожать и требовать деньги. Они нашли банковскую карту, а чтобы узнать пин-код,  стали пытать хозяина утюгом. Затем один из преступников  приставил к его горлу разбитую бутылку, а  второй в это время рылся в шкафах, где нашел деньги.

Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными установили личности подозреваемых и задержали их. Было выявлено,  что задержанные ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. В  отношении них было возбуждено очередное уголовное дело, на этот раз по статье 161 УК РФ – грабеж. 

Как следует из сообщения пресс-службы областного суда, опубликованного на его сайте 25 сентября 2014 г., Губкинский городской суд приговорил 26-летнего уроженца Украины и 28-летнего жителя Губкинского района к 7,5 и 5 годам тюрьмы с ограничением свободы ещё на один год после отбывания наказания.  Молодых людей осудили за совершённый группой лиц разбой по ч. 3 ст. 162 УК РФ.

В суде обвиняемые частично признали свою вину, но заявили, что не собирались совершать разбой, – телесные повреждения своему знакомому наносили из личной неприязни. После вынесения обвинительного приговора Губкинским городским судом преступники обжаловали его в Белгородский областной суд, но апелляционная инстанция жалобы осуждённых отклонила, признав приговор суда законным и обоснованным, сообщили в пресс-службе облсуда.

 

637

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom