Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

"Серая" зарплата сегодня – мизерная пенсия завтра!

2014-09-30

Важный нюанс: страховые взносы в ПФР перечисляются только с "белой» зарплаты. К сожалению, есть работодатели, которые стремятся сэкономить на страховых взносах, при этом забывают о своих работниках, которые фактически остаются социально незащищенными, потому как при «серых» схемах оплаты труда страховые взносы уплачиваются в минимальном размере либо не уплачиваются совсем. Соглашаясь на «серую" зарплату, гражданин соглашается на получение мизерной пенсии.

Дополнительные риски при "серой" зарплате:

• получить лишь "белую» часть заработной платы в случае конфликта с начальником; оплату больничного исходя из «белой" части зарплаты;

• не получить в полном объеме отпускные, расчет при увольнении; кредит в банке; почти полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуациями.

Позаботиться о своем будущем, в первую очередь, должен сам гражданин: интересоваться у работодателя, уплачивает ли он в полном объёме страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также периодически проверять состояние своего пенсионного счета.

Управление Пенсионного фонда в г. Губкине и Губкинском районе напоминает, что заботиться о своем будущем нужно сегодня! 

Жители Губкинского городского округа могут сообщить о недобросовестном работодателе, обратившись в онлайн-приемную на сайте  Отделения ПФР по Белгородской области или заполнив анонимную анкету на сайте в разделе "Информация Отделения". Анкету можно оставить в УПФР в г. Губкине и Губкинском районе по адресу: ул.Фрунзе, 22, 1 этаж.

Н. Картамышева,

зам. начальника УПФР

 

425

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom