Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Подкова - на счастье, подсолнух - на богатство

2014-09-30

Глава администрации городского округа А.А. Кретов

В торжественном открытии знака приняли участие глава администрации городского округа А.А. Кретов, председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, , глава Коньшинской территориальной администрации С.Л. Кононова, настоятель Свято-Никольского храма о. Иоанн, общественность, представители СМИ.

Депутат Совета депутатов Н.В. Астахов

Приветствуя собравшихся, А.А. Кретов  отметил, что это событие –  дань памяти тем, кто первым осваивал эту землю, жил на ней и трудился. 

«Подкова издавна является символом счастья, а въездной знак в Коньшино станет мощным оберегом, задерживающим на границе села негатив и приносящим благополучие и удачу», – сказал Анатолий Алексеевич. 

История названия села имеет несколько версий. По одной из них Коньшино – самая удаленная точка Губкинского района – раньше считалось «краем земли». Другая версия гласит, что село назвали в честь породистых скакунов, которых в середине 19 века разводили помещики Ян Мори с супругой Елизаветой Петтеш. Кстати, эта версия – самая популярная у местных жителей, потому и при разработке эскиза въездного знака одним из основных символов выбрали подкову. 

Подсолнечник тоже здесь не случайно. Еще в 19 веке  Коньшино славилось своими маслозаводом и школой маслоделов, и поныне село гордится  богатыми урожаями подсолнечника.

Председатель местного совета ветеранов  Л.А. Кочетова уверена, что въездной знак не только определяет границы населенного пункта, но и отражает уникальность и самобытность жителей Коньшино.

О тех, кто внес значительный вклад в развитие села, напомнил депутат Совета депутатов Н.В. Астахов. 

Настоятель Свято-Никольского храма о. Иоанн совершил освящение знака и поздравил сельчан со знаменательным событием. 

Глава Коньшинской территориальной администрации С.Л. Кононова рассказала о том, что эскиз оригинального знака разрабатывали всем селом. Изготовил знак предприниматель из Корочи Г.В. Понуров, а вот последние штрихи и установку знака проводили коньшинцы А.В. Котов, В.А. Замараев, С.В. Анисимов, А.Н. Анников и многие другие. Большую помощь в изготовлении знака оказал уроженец Коньшино, директор ООО «ТБОсервис» А.И. Леонов.

Светлана Леонидовна поблагодарила всех, кто внес вклад в создание и установку визитной карточки села,  – въездного знака. 

 

768

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom