Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

И сами не скучают, и другим не дают

2014-09-30

Прямо у порога расположились яркие прилавки: овощи и фрукты, ароматная выпечка, домашняя консервация, свежие молочные продукты – чего только не выставили участники ярмарки! 

Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, сельские Дома ветеранов и интернаты готовились к этому мероприятию очень тщательно. Сотрудники этих учреждений и сами ветераны вырастили неплохой урожай овощей и фруктов, приготовили  из них варенья и соленья, к ярмарке напекли еще и румяных пирогов, блинов, ватрушек. Причем стоило все это в разы дешевле магазинных и рыночных продуктов. Но не ради выгоды собрались здесь эти люди, а для того, чтобы удивить своими талантами. 

Каждое социальное учреждение предложило гостям и жюри свое коронное блюдо, аппетитный товар разбирали за считанные минуты!

Соленья, варенье, выпечка – столы ломились от угощений

Изюминкой праздника стала палатка с сувенирами, изготовленными работниками социальных учреждений и их подопечными. 

Благодарные зрители с удовольствием отведали ватрушки и блинчики.

Следующим этапом конкурса стала  фотовыставка «Мой город, я вырос с тобой...», отражавшая историю Губкина. 

От имени главы администрации участников праздника приветствовала его заместитель О.В. Касьяненко. По ее мнению, те задор и энтузиазм, с которыми старшее поколение губкинцев подходят к каждому делу, заряжают всех окружающих бодростью и оптимизмом.

В конкурсе художественной самодеятельности социальные учреждения должны были оригинально представить свой город. Надо отметить, к этому заданию все подошли с большой выдумкой и фантазией. Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов подготовил театрализованную композицию, рассказывающую о том, как можно с интересом и пользой провести время заскучавшим пенсионерам. Соиально-реабилитационный центр для несовершеннолетних показал красочное представление, а сельские Дома ветеранов подарили замечательный концерт.

– Сегодня мы увидели, какие творческие, талантливые, добрые люди работают в социальных учреждениях. Заботясь о пожилых людях, они  щедро дарят им  тепло своих сердец, – подводя итог, выразила общее мнение жюри С.А. Рудакова. Определить лучших жюри было нелегко, а потому его решение: всем участникам – дипломы! 

Члены жюри и награжденные

763

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom