Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Взаимообогащающий опыт

2014-09-30

– Между руководством муниципалитетов давно сложились партнерские, даже дружеские отношения, – открыл встречу А.А. Кретов. – В нашем городе гости из Обнинска побывали впервые. Основная цель встречи – это обмен опытом в некоторых сферах деятельности. Узнать, как решаются те или иные вопросы, как организована работа власти, – не только интересно, но и полезно для обеих сторон. 

Перед тем, как поделиться впечатлениями о Губкине, глава администрации г. Обнинска А.А. Авдеев кратко рассказал о своем городе. Обнинск, как и Губкин, – город молодой, в этом году ему исполнилось 56 лет. Он был образован как поселок для ученых первой атомной станции. На месте поселка ученых за 56 лет возник целый город, в котором действуют более десяти разнопрофильных научно-исследовательских институтов. 

 По словам гостей, им есть чему поучиться у губкинцев в плане благоустройства города, работы коммунальных служб.

– К сожалению, развал сознания человека за последние 20 лет привел к вседозволенности: вандализм, неуважение к соседям – все это присутствует в большинстве городов. Вам удалось переломить эту тенденцию, создав благоприятную среду,   формирующую сознание подрастающего поколения. Меня это впечатлило. Этот подход должен быть взят не только нами, но и в стране в целом,  – сказал А.А. Авдеев.  

В свою очередь, А.А. Кретов отметил, что Обнинск выгодно отличается от Губкина тем, что это более современный город с позиции градо-строительной политики. И не потому, что город моложе и находится рядом со столицей. В цен-тральной части Обнинска, как и в Губкине, расположены кварталы двухэтажек, а вот новые районы имеют совсем другой вид. Это сияющие высотки в 12-17 этажей, им соответствуют и встроенные помещения. Размах современного строительства впечатляет.  

Несмотря на такие различия у наших городов немало общего. Обнинцам тоже присуще стремление вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, посещать многочисленные спорткомплексы. 

В ходе встречи представители Обнинска и Губкина обсудили еще немало вопросов. Основной вывод: сотрудничество, обмен опытом и плодотворные отношения между городами будут способствовать дальнейшему развитию и процветанию обеих территорий.

 

275

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom