Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

"НАМ НУЖНЫ МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ"

2014-10-02

О том, как построена работа энергетических служб, каковы обязанности работников и работодателя, как заключается трудовое соглашение, ребятам рассказала инженер управления производственного контроля и охраны труда Е.И. Безбородова. Она также подробно остановилась на тех опасностях, которые таит в себе электрический ток при неправильном с ним обращении и о правилах, которые необходимо соблюдать. Свой рассказ она перемежала вопросами, так что слушателям очень пригодились знания, полученные на уроках физики и ОБЖ.

Инженер производственно-технической группы С.Н. Мозговая провела для школьников виртуальную экскурсию по «Белгородэнерго». Они увидели на экране сложное переплетение линий электропередачи, несущих свет жителям области, составили представление о рабочих местах энергетиков, увидели центр управления сетями, где с помощью уникального оперативно-информационного комплекса «Скада Систел» ведется контроль за работой абсолютно всего оборудования предприятия в режиме реального времени. Интересной была и информация о проекте «Умный город – умные сети», о специфике работы центра энергоэффективности и, конечно же, о социальной политике компании, в которой не последнее место отводится работе с молодежью. Для молодых специалистов проводятся адаптационные мероприятия, различные конкурсы и слеты, действует система наставничества. «Нам нужны молодые профессионалы» – такая идея положена в основу кадровой политики предприятия. 

А вот о том, как стать профессионалом, школьники узнали от О.А. Акиншиной, специалиста отдела управления персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В компании очень эффективно выстроена лестница карьерного роста: начав с должности электромонтера, вполне реально дослужиться до самых высоких должностей – история компании изобилует подобными примерами. Поэтому свой путь в энергетику можно начинать как в профильных вузах, так и в техникумах или колледжах. Ольга Александровна раздала ребятам памятку, в которой перечислены такие учебные заведения. Особое внимание собравшихся она обратила на Ивановский государственный энергетический университет, где имеется очень мощная учебная база. К тому же студенты, поступившие на бюджетное отделение этого вуза и заключившие договор с компанией, во-первых, во время учебы получают от компании стипендию, а во-вторых, им гарантировано последующее трудоустройство. Более того, если придется работать за пределами родного города, то предприятие берет на себя часть оплаты за съемное жилье.

Интересным и весьма познавательным было и выступление Н.В. Белобрагиной, инженера отдела маркетинга и взаимодействия с клиентами. Она говорила об энергосбережении. Оказывается, самыми крупными потребителями электроэнергии в коммунально-бытовом секторе являются жилые дома. Но расход электричества можно существенно снизить. Скажем, замена обычных ламп на энергосберегающие позволит снизить затраты на освещение в несколько раз, а затраты на лампы окупятся менее чем за год.  Бытовую технику надо выключать из розетки, а не оставлять в режиме ожидания, поскольку даже в этом режиме она потребляет электричество. То же самое относится и к зарядным устройствам от телефонов, фотоаппаратов и т.д. Будучи оставленными в розетке, они потребляют электроэнергию даже тогда, когда не используются. Даже такая, казалось бы, мелочь, как неполная загрузка стиральной машины, увеличивает расход электроэнергии на 10-15%, а неправильно выбранный режим стирки – на 30%. Так что в собственной квартире можно найти не один путь экономии.

В заключение ребята побывали в диспетчерской, увидели, как работают электрические сети всей Губкинской территории. 

 

371

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom