Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

Какая походка, какой экстерьер... Нет в мире лучше собаки моей!

2014-10-02

В числе почетных гостей в открытии выставки принял участие глава администрации  городского округа А.А. Кретов. Он тепло поздравил собравшихся с прошедшим юбилеем Губкина и пожелал успехов участникам выставки, а зрителям – отличного настроения. 

В свою очередь, председатель организационного комитета, председатель правления Губкинской местной общественной организации «Клуб охотников и рыболовов» С.И. Котенев обратил внимание присутствовавших на растущий с каждым годом уровень выставки. Если несколько лет назад в ней участвовали только губкинцы и старооскольцы, то сейчас сюда приезжают уже из других городов. В этом году, по данным организаторов, были представлены  Курск, Воронежская область, Губкин, Старый Оскол, Чернянка, Донецк и другие города. 

После поднятия флага сигнал охотничьего горна возвестил о начале выставки, и участники выставки со своими питомцами всевозможных пород – от гончих до золотистых ретриверов – прошлись в традиционном параде. 

Далее каждая порода оценивалась экспертами в своем ринге. Задача, на первый взгляд, довольно простая – красиво пройтись. Однако специалисты пристально следят за каждым шагом, каждым движением четвероногих моделей, оценивая их экстерьер. К участию в конкурсе допускались только породистые собаки, происхождение которых подтверждали документы. Многие конкурсанты –  чемпионы различных выставок и соревнований. Например, жесткошерстная такса с грозной кличкой Анаконда взяла первое место в своей категории. У нее, по мнению жюри, идеальные экстерьер, рабочие качества и прикус.

Лучшие заводчики и владельцы охотничьих собак по традиции получили призы. А четвероногих победителей ждали медали.

Зрителей собралось немало, чтобы поддержать претендентов на победу или просто увидеть охотничьих собак в естественной среде, на природе. Никто не был разочарован. 

С не меньшим интересом посетители выставки рассматривали и породистых голубей и кур, расположившихся в клетках тут же, на стадионе. Особенно эффектно смотрелись узбекские голуби.

Виктор Бойченко  с узбекским голубем

– У меня их больше сорока! Привез на выставку для обмена на другие породы, – объяснил владелец голубей Виктор Бойченко.

Заводчики прямо тут же могли купить или обменять понравившихся пернатых.

Мария Звягинцева со своей любимой таксой Анакондой

812

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom