Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Сознательный дважды не платит

2014-10-02

В ходе проведения городской прокуратурой проверок по обращению владельцев транспортных средств, которые при осуществлении обязательного страхования своей гражданской ответственности заключали в страховой компании договоры о прохождении технического осмотра транспортных средств, на основании чего им выдавались диагностические карты с заполненными основными реквизитами. В последующем, при регистрации транспортных средств, данные диагностические карты не признавались, и в результате гражданам приходилось проходить и повторно оплачивать прохождение технического осмотра, но уже в другом месте.

Проверки показали, что владельцам транспортных средств согласно условиям заключаемых ими в страховых организациях договоров о прохождении технического осмотра необходимо было явиться к одному из операторов технического осмотра, с которыми у страховой организации заключены соглашения о проведении технического осмотра. Однако владельцы транспортных средств, ошибочно полагая, что, имея на руках бланк диагностической карты и квитанцию об оплате услуги по прохождению технического осмотра, на место прохождения технического осмотра не являлись. В результате чего сведения о прохождении ими технического осмотра не включались в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра.

Разъясняем, что до заключения договора ОСАГО владельцу транспортного средства необходимо провести технический осмотр в установленном законом порядке у аккредитованного оператора технического осмотра. Кроме того, владельцам транспортных средств рекомендуется обращать внимание на условия заключаемых ими договоров.

Д. ДЯТЛОВА, помощник Губкинского городского прокурора

 

208

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom