Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

НЕ СТРАШНЫ НАМ МОРОЗЫ ЛЮТЫЕ

2014-10-04

Электромонтеры А.С. Сардин и В.Н. Арнаутов ремонтируют турбогенератор №1

 

ПП «Губкинская ТЭЦ». Отопительный сезон начали вовремя

Как заверил главный инженер производственного подразделения (ПП) «Губкинская ТЭЦ» филиала ОАО «Квадра» – «Южная генерация» Владимир Тяпугин, основные работы по ремонту теплоэнергетического комплекса предприятия завершены. Теплоноситель подан в сеть. 

– Подготовка к новому отопительному сезону автоматически начинается с завершением предыдущего. На Губкинской ТЭЦ и котельной «Журавлики» выполнены все мероприятия, предусмотренные графиком проведения ремонтной программы. В частности, мы провели капитальный ремонт турбоагрегата №2 и котлоагрегата № 3 Губкинской ТЭЦ. На втором и третьем котлах отремонтировали дымососы и вентиляторы, предназначенные для подачи воздуха в топку котлов. В ходе ремонта второго котла заменили трубную часть пароохладителя. На третьем котле заменили узел сепарации в барабане котла (удаление остаточной воды из пара), провели ремонт изоляции котла,– рассказал Владимир Ильич.

Кроме того, выполнен текущий ремонт котла №4 с реконструкцией газового хозяйства, отремонтированы котлы №1,2,5,6 и турбины №1,3 станции. Подготовлено к зиме основное и вспомогательное оборудование котельной «Журавлики» – выполнены текущие ремонты водогрейных и паровых котлов с реконструкцией газового хозяйства. 

– Раньше на котлах стоял один запорный клапан, который в случае утечки газа автоматически прекращал подачу топлива к котлу. Сейчас по новым правилам Ростехнадзора на каждом котле перед горелками должно быть по два быстродействующих клапана, обеспечивающих надежное отключение подачи газа. Таким образом, повышается безопасность и надежность работы оборудования и бесперебойное теплоснабжение потребителей, – отметил Владимир Тяпугин.

Также в соответствии с техническими требованиями на котлах Губкинской ТЭЦ проведена экспертиза промышленной безопасности, что позволит в дальнейшем эксплуатировать оборудование.

ПП «Северные тепловые сети». К зиме готовы.

Производственное подразделение «Северные тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (дочернее предприятие ОАО «Квадра») выполнило все запланированные работы по подготовке комплекса оборудования и теплосетей к работе в отопительном сезоне 2014-2015 годов. По договору техобслуживания сотрудниками ООО «Губкинская ТК» (дочернее предприятие ОАО «Квадра») подготовлено 20 центральных тепловых пунктов, 2 насосные станции, более 320 км теплосетей и сетей горячего водоснабжения в однотрубном исчислении. Произведен капитальный ремонт с заменой участка магистральной теплосети протяженностью 48 метров по улице Комсомольской. Заменены 68 метров теплосетей, ведущих к новостройкам по ул. Красноармейской, а в переулке Горняков микрорайона Лебеди теплоэнергетики заменили более 1500 метров теплосетей.

Сотрудники компании провели гидравлические испытания на прочность и плотность трубопроводов и устранили обнаруженные неполадки, в результате заменено 1256,6 метра трубопроводов диаметром от 25 до 630 мм в однотрубном исчислении. 

– В текущем году мы диспетчеризировали котельную в с. Б.Дворы, обеспечивающую тепловой энергией объекты школьного комплекса, ДК и жилой фонд. Теперь эта котельная работает в автоматическом режиме. Параметры работы теплоисточника контролируются диспетчерами ПП «Северные тепловые сети» – рассказал главный инженер ПП «Северные тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Юрий Никулин.  

В рамках подключения строящихся объектов этим летом проложена подводящая  теплосеть к ДК в с. Никаноровка. Сегодня ведутся работы по подключению реконструируемого детского сада №19 «Светлячок» в Губкине. Выполнен ремонт теплосети надземной прокладки в районе жилых домов №60, 60а по ул. Центральная. 

– Ранее возведенная временная теплосеть уложена в подземный канал, что позволяет не только повысить надежность теплоснабжения, но и улучшить эстетический облик благоустраиваемой территории. Также мы выполнили работы по благоустройству в местах ремонтов теплосетей в микрорайоне «Лукьяновка», – пояснил Юрий Никулин. 

В рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону на предприятии создан аварийный запас материалов и оборудования. 

Противоаварийные тренировки

Каждый год перед началом отопительного сезона на предприятиях компании «Квадра» в Белгородской области работают специальные комиссии по проверке готовности энергопредприятий к осенне-зимнему периоду. В их состав входят представители органов местного самоуправления, Верхне-Донского управления Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС», ГУ МЧС России по Белгородской области. В период работы таких комиссий энергетики проводят противоаварийные тренировки, в том числе и совместные тренировки с энергокомпаниями региона.  В сентябре на ПП «Губкинская ТЭЦ» и ПП «Северные тепловые сети» прошли тренировки  по ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях низких температур наружного воздуха. С поставленными задачами энергетики справились.

 

Справка:  теплоснабжение потребителей Губкинского городского округа обеспечивают ПП «Губкинская ТЭЦ» филиала ОАО «Квадра» - «Южная генерация» и ПП «Северные тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания».

В состав ПП  «Губкинская ТЭЦ» входит Губкинская ТЭЦ установленной  тепловой мощностью 148 Гкал/ч, электрической – 29 МВт, котельная «Журавлики» установленной тепловой мощностью 150 Гкал/ч.

ПП «Северные тепловые сети» ОАО «Белгородская теплосетевая компания» эксплуатирует в Губкинском городском округе 25 котельных и 23,2 км теплосетей в двухтрубном исчислении.  Общая установленная мощность котельных составляет 51,3 Гкал/час.

 

708

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom